今天是:2018年12月19日 星期三  
昌黎文化
首页 > 走进昌黎 > 昌黎文化

【字体:      

昌黎民间艺术馆
【发布人:昌黎党建网】

        昌黎,东临渤海,北依碣石,人文底蕴深厚,特色资源丰富。这里是碣石文化、海洋文化、韩愈文化、三歌文化、红酒文化的融合之地。而昌黎民间艺术则是千百年来在丰厚的文化环境下,民众创造并享受的文化资源,是民众智慧的创造,许多民间艺术杰作,已经成为宝贵的非物质文化遗产被传承和保留下来。
        昌黎县现在有民间艺术家百余人,他们在秧歌、吹歌、民歌、绘画、皮影、石画、麦秸画、书法等领域表现出了超凡的艺术天赋,是昌黎不可多的的民间艺术传承人才。
    为使珍贵的文化瑰宝展示出非凡的艺术魅力,昌黎民间艺术馆集中展示了诸多优秀的民间工艺品。这些作品都是我县民间艺术家近年来创作的,种类上主要有:久负盛名的皮影镌刻、工精艺巧的麦秸画、巧夺天工的葫芦烫画……数百件作品异彩纷呈,美不胜收,令人目不暇接。每一件都可谓是精彩之作。特别是久负盛名的皮影镌刻艺术,其独一无二的人物造型,使其在全国影界享有盛誉。
        浏览昌黎民间艺术馆展示厅,让您得到一次美的艺术享受,更加深对昌黎传统文化的了解。
        巧手拓新路,奇艺添异彩,愿昌黎民间艺术之花永不凋谢,绽放出瑰丽夺目的光彩。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3372340