今天是:2018年4月25日 星期三  
昌黎文化
首页 > 走进昌黎 > 昌黎文化

【字体:      

河北省昌黎传承皮影剧团
【发布人:昌黎党建网】

        河北省昌黎传承皮影剧团,成立于2008年5月18日,由刘力新先生投资创办,并亲自操作表演。
        刘力新先生从14岁开始拜师学艺,几十年来潜心研究皮影表演艺术,具有深厚的艺术底蕴和独特的表演风格,他塑造的皮影艺术形象鲜活生动,既来源现实生活又不乏艺术夸张。给人于美的享受,深受广大观众和皮影爱好者的欢迎。刘先生曾于2005年参加中国唐山国际皮影艺术展演,并获得操纵奖;2006年和2007年,分别应邀在国家博物馆非物质文化遗产博览会、北京美术展览馆全国民间美术展览会上进行皮影艺术表演。其精湛的技艺博得了有关领导和中外人士的一致好评。
        昌黎传承皮影剧团以传承和弘扬民族传统艺术为宗旨,自创建以来,不惜投入人力和资金,改编部分传统剧目,既保留了传统艺术风格,又使之具有广泛的教育意义和更高的观赏价值。目前表演的主要剧目有《白蛇传》、《盗仙草》、《孙悟空三打白骨精》、《火焰山》、《武松打虎》、《三打祝家庄》及儿童喜欢的童话皮影戏等。
    刘力新先生及全体演员,竭诚欢迎文化界同仁和广大皮影艺术爱好者共同携手,为保护和传承皮影艺术这一非物质文化遗产做出贡献。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2125368