今天是:2018年1月21日 星期日  
昌黎文化
首页 > 走进昌黎 > 昌黎文化

【字体:      

皮影雕刻艺人简介
【发布人:昌黎党建网】

    周利存

    男,1937年5月23日出生,现住昌黎县五里营村。自幼爱好皮影。1958年中学毕业后借调到唐山专署皮影社,拜居尚为师,后被唐山专署实验影社录用专职雕刻皮影。曾参加唐山皮影展出及天津皮影展出,均获得较好成绩。1960年调到吉林市皮影剧团专职雕刻皮影。2009年被评为昌黎县非物质文化遗产项目皮影制作传承人。

     

    田世民

    男,汉族,1937年3月出生于昌黎县五里营。1954年在唐山专区实验影社工作。1961年转到昌黎县皮影社工作,1992年退休。2003年参加昌黎向东皮影团,擅长刻影、下线操纵。2009年被评为昌黎县非物质文化遗产项目皮影制作传承人。

     

    潘玉刚

    男,1965年出生于昌黎段家店村。自小爱好绘画,从初中开始在本村曹左忠的影班刻影。1979—2003年,从事皮影研究和收集皮影戏的相关资料和文物。先后拜师昌黎影雕艺人田世民和乐亭县刘佳文(国家非物质文化遗产唐山皮影戏传承人)为师,学习皮影影人的雕刻技艺,并做礼品皮影。2006年至今,一直致力于研究手工雕刻影人,并创作各种新工艺作品参展。2007年,代表昌黎县参加了各种活动。2008年,获得了秦皇岛市级文化能人证书,同年,参加了华影争艳迎奥运全国流派皮影展,受到好评。2009年被评为昌黎县非物质文化遗产项目皮影制作传承人。


打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 1595286