今天是:2018年4月25日 星期三  
游遍昌黎
首页 > 走进昌黎 > 游遍昌黎

【字体:      

五峰山
【发布人:中国昌黎网】
     

    雾锁五峰      董建寅 摄

    蜿蜒大钊路

    大钊全身像

    大钊半身像

      五峰山景区毗邻碣石山,是国家第二批红色旅游景区、省级爱国主义教育基地,是革命先驱李大钊的“第二故乡”。李大钊曾八次到五峰山游览、避难、客居,从事马克思主义在中国的拓荒、播种工作,在此写下了《再论问题与主义》、《我的马克思主义观》等论著,是其从事革命活动的重要标志地,也是中国马克思主义的诞生地。
      五峰山自西向东分为挂月峰、飞来峰、平斗峰、锦绣峰、望海峰,其中飞来峰最高,海拔507米。五座山峰峰异状,环列如屏,近观如五指插天,远望似五友挽臂。五峰山松奇、石怪、境幽、景美。景区建有大钊展陈室、韩文公祠、李大钊塑像等设施。景区自然资源极其丰富,四周青山环抱,几乎包揽了真正意义上的阳光、青山、泉水,而且气候宜人,堪称绝佳的旅游观光、避暑、度假、休闲之胜地。

     

    昌黎县旅游局

    地址:河北省昌黎县黄金海岸旅游区管委路1号

    电话:0335-2289124

     

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2125281