今天是:2018年7月17日 星期二  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

全市重点工作大督查第七督查组到北戴河区督查旅游景点安全生产工作
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者高扬)为开拓淡季旅游市场,我市各大景区相继推出丰富多样的冬季旅游文化产品。为确保冬季旅游景区安全运营,14日,全市重点工作大督查第七督查组来到北戴河区,重点督查怪楼公园、鸽子窝公园、集发观光园等旅游景点的安全生产工作。

      2018年春节期间,怪楼公园将举办特色灯会,目前,自贡市龙腾文化艺术有限公司的专业灯具制作团队,正在公园内开展灯会的前期筹备工作,60名工人忙碌着对大型花灯的骨架进行焊接。第七督查组认真检查了公园内消防灭火器配备、用电线路取暖设备设置等情况,翻阅了灯具制作现场消防安全应急预案、安全用电应急预案、应急救援预案以及特种作业人员资格证等。第七督查组副组长师美要求施工方要牢记安全责任,进一步加强安全消防演练。灯具制作团队经验比较丰富、施工资质齐全,尽管如此,安全生产和消防演练也不能有丝毫松懈。各种消防安全预案、应急处理方案不能仅仅落实在文件中、纸面上,要重行动、强演练。

    随后,第七督查组又来到鸽子窝公园,现场检查了园内的安全疏散通道、警示标志设置以及特种设备的检验检测情况。据公园副经理赵永东介绍,冬季园内游客比较少,但是景区的安全生产工作特别是防火工作并没有懈怠。督查组向公园负责人提出要求:“公园内树木多,冬天要特别注意防火。除了要在景区显要的地方悬挂防火条幅和安全警示语外,景区还要安排人员在公园内树木密集的重点部位、用电比较多的地方开展不定时巡视、检查,做好记录,发现问题及时处理。”

    入冬以来,北戴河集发观光园的滑雪场吸引了大量游客,滑雪场是否配备了游客人身安全防护设施,成为第七督查组最为关心的问题。

    集发观光园办公室主任王燕峰向督查组介绍:“滑雪会有一定的危险性,游客在体验过程中,我们有专业的滑雪陪练员来保证游客的安全,有专门的滑雪设备安全员去检查各项设备的安全,园内还有一个安全监察小组负责全方位的检查,确保游客运动安全。”随后,第七督查组成员认真查阅了滑雪场的日常隐患排查记录、应急演练预案、重点设备设施检查维护等相关资料。

    通过此次督查,师美总结说:“各个景区的应急措施和安全预案做得比较完善,下一步我们还将不定期地开展再督查、再回头看,督导景区落实安全生产责任,确保各项措施做实、做细,一旦发现问题,严格要求相关单位给予整改。”

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2646250