今天是:2018年4月25日 星期三  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

全市医改领导小组扩大会议召开 张瑞书等出席会议
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者傅春秘)为深化全市医药卫生体制改革,解决医改重点领域和关键环节存在的突出问题,14日,市长张瑞书主持召开全市医改领导小组扩大会议。他强调,医药卫生体制改革事关人民群众健康福祉,事关经济社会发展大局,要坚定不移推进医药卫生体制改革,千方百计解决医药卫生领域发展不充分、不均衡问题,确保全面深化医改任务在我市落地生根、开花结果,向全市人民交上一份满意的答卷。

    会上,市医改办就全市医改工作进行了情况汇报,并就《秦皇岛市现代医院管理制度实施方案》《秦皇岛市公立医院绩效考核管理办法》《秦皇岛市乡镇卫生院社区卫生服务中心标准化建设实施方案》等6个医改相关配套文件进行了研究讨论。

    张瑞书指出,各级各部门要统一思想,站在人民福祉、经济发展和深化改革的高度,充分认识全面深化医改工作的重要性。要把全面深化医改工作与贯彻落实党的十九大精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任感和紧迫感,坚定决心、增强信心,大胆创新、勇于突破,全力推进医改纵深发展。要树立问题导向,聚焦重点难点,在启动医联体建设、深化公立医院改革、落实分级诊疗制度、推进医保支付方式改革等领域拿出真招实举,推动医药卫生体制机制改革关键领域取得新突破。

    张瑞书要求各级各有关部门要强化“一盘棋”的意识,勇于担当,主动作为,协调联动,合力攻坚。市医改领导小组要进一步梳理中央、省出台的各项政策,认真研究,学好用好,发挥政策效力,扎实稳妥推进各项改革,确保全面深化医改任务在我市落地生根、开花结果。

    市领导薛永纯、廉茹艳出席会议,并提出具体意见。

    省重点工作大督查第四督查组负责人,市医改领导小组全体成员,市属各医院院长,各县区长、主管副县区长、卫计局局长,各县区人民医院院长以及乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任代表参加会议。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2125373