今天是:2018年9月21日 星期五  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

前景光电EFR电梯预警救援车科技成果通过专家鉴定
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者陈引玉)62日,基于高精度陀螺加速度传感技术研发的全球首台EFR电梯预警救援车,在秦皇岛前景光电技术有限公司研发成功。经中国电梯协会、国家电梯质量监督检验中心及相关研究院所的专家对这项科技成果给予鉴定,认为该产品为全球首创,总体技术达到国际先进水平,填补了国内外空白,“有我在,即平安”。副市长孙国胜出席发布会并致辞。

    中国电梯协会理事长、国家电梯质量监督检验中心主任、中国建筑科学研究院建筑机械化分院院长李守林教授给予肯定:“这项科技成果应用了物联网、大数据、云计算等科技手段,智能监控、检测电梯运行状况并能及时提供救援服务,是我国电梯维保、预警救援方面的新突破。行驶在路上,即可为区域范围内所有配置“黑匣子”的电梯做“健康体检”,分析电梯的运行参数和当前状况,智能分析、排查隐患,并可及时上门提供维保和救援服务。”

    孙国胜代表市政府对这项科技成果表示祝贺,他说科技创新是企业的核心竞争力,也是城市的核心竞争力,市委、市政府高度重视创新科技对产业的引领作用,着力培育壮大“四新”经济。希望前景光电以此为契机不断加大科技创新力度,努力开发新产品、延伸产业链、创造新业绩。

    EFR(Elevator Forewarning Rescue)是前景光电自主研发的世界首台电梯预警救援车,配备了先进的“电梯综合性能测试仪”等18台检测设备,通过空间矢量数据采集技术和GPRS无线通讯,在第一时间能掌控城市电梯的“健康状况”,可以做到准确预警、提前处置。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945701