今天是:2018年12月19日 星期三  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

刘辰彦等参加党员志愿服务集中行动
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者储学敏)捡烟头、捡石子儿、清洗栏杆、宣传创卫知识……62日上午,全市开展党员志愿服务集中行动,以实际行动缅怀和悼念沈汝波同志,巩固全国文明城市创建成果。

    活动当天,全市各级6000余名党员干部和志愿者走上街头、深入社区、走进农户,广泛开展文明引导、扶贫济困、邻里守望、文明旅游、阳光助残、环境保护、科普宣传等志愿服务活动。

    市人大常委会主任刘辰彦、市政协副主席郑泉也和普通党员一道参加市直单位负责的“创卫有我, 洁净海滩”志愿服务活动。 

    一到海港区金梦海湾浴场,刘辰彦就拿起工具捡拾烟头、塑料袋等垃圾,一边清理垃圾还一边向游客宣传创卫知识,以实际行动传承和弘扬沈汝波精神。他的认真劲儿感染了现场的广大党员干部和志愿者,大家铆足干劲,经过一上午时间,整个金梦海湾浴场焕然一新,重现一个绿色、生态、干净的海滩。

    此次活动是全市党员干部和志愿者用实际行动持续深化“接力沈汝波、为民做好事”活动,引领全市广大志愿者以沈汝波为榜样,立志成为千千万万个沈汝波,汇聚巩固全国文明城市创建成果的强大正能量,凝聚建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的磅礴力量。

    来自市农业局的任丽娜带着7岁的女儿参加了当天的海滩捡垃圾活动。任丽娜说:“女儿是班里的卫生委员,一直很喜欢和我一起参加这样的志愿服务活动,同时我希望下一代能和我们一样以沈汝波为楷模,从一点一滴做起,为民做好事。”市自来水有限公司市政工程公司党支部书记边帅表示,他们公司一直为营造干净、整洁的市容市貌而积极努力,此次洁净海滩行动既是为迎接旅游旺季创造良好的海滩环境,更是以实际行动缅怀义务服务模范沈汝波同志。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3372332