今天是:2018年11月17日 星期六  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

孟祥伟 田金昌等出席启动仪式并参加志愿服务
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者孟晓东)为燃旺全市广大干部群众奉献服务旅游旺季的激情,拓展和延伸文明城市创建成果,71日上午,在党的97岁华诞之际,“接力沈汝波、为民做好事”2018年北戴河最美旅游旺季志愿服务活动在老虎石公园启动。千余名来自我市各行各业的志愿者在现场庄严承诺:用微笑、真诚和爱心让游客感受最美秦皇岛。

    市委书记孟祥伟,市委副书记、北戴河区委书记田金昌,市委常委、政法委书记闫五一,市委常委、组织部部长刘文萍,市委常委、市纪委书记刘新宏,市委常委、秘书长李国勇,市委常委、宣传部部长陈玉国出席启动仪式,并在志愿服务横幅上签名,参加志愿服务活动。

    田金昌现场发布志愿服务动员令,他号召全市党员干部和志愿者学习沈汝波的高尚精神,做社会主义核心价值观的忠诚实践者、秦皇岛文明形象的积极塑造者、最美旅游旺季的主动参与者、党员先进性的最好诠释者,以行动为美,向奉献致敬,马上行动,快乐出发。

    刘文萍向全社会发出倡议,号召大家学习沈汝波,传承大爱情怀;树立参与意识,弘扬社会主旋律;传承接力高尚,叫响高尚秦皇岛品牌。

    陈玉国主持启动仪式。

    本次活动由北戴河区委、区政府主办。热情洋溢、朝气蓬勃的青年突破团、和谐镇街、红色义工、北戴河卫士、文明之光等11支志愿服务队进行了分列式展示。50名小学生代表向全市中小学生发出《争做小小志愿者》的倡议。

    启动仪式结束后,参加活动的志愿者队伍正式“上岗”服务旅游旺季。

    孟祥伟、李国勇随后来到金梦海湾,以一名普通党员的身份,与市委办公厅的机关干部一起用近2个小时的时间捡拾垃圾,以实际行动为党徽增光添彩,为游客创造舒适环境。

    据了解,全市仅登记在册的志愿者人数就达到19万人,网上志愿服务认证总时长715万小时。在美丽港城,志愿服务理念已渗入每一个秦皇岛人心中,无数“沈汝波”正默默奉献,以点滴之举汇聚文明暖流,潜移默化地滋养着文明的种子,将文明之光遍洒港城大地。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3235223