今天是:2018年9月22日 星期六  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

刘文萍赴山海关调研生态环境保护和包联企业
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者储学敏)为督导中央和省环保督察“回头看”所涉问题整改到位,落实我市“双创双服”活动有关要求,74日,市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍带领市环保、工信有关部门负责同志,到所分包的山海关区检查督导生态环境保护和污染防治重点工作,并调研“双创双服”活动包联企业工作开展情况,推动目标任务落实达效。

    在实地查看石河水源地并听取山海关区有关情况汇报后,刘文萍指出,生态环境是涉及民生的重大社会问题,是习近平总书记提出“全面推动绿色发展,建成美丽中国”理念的重要组成部分。作为山海关区唯一水源地,保护石河上游周边环境是我市环保工作的重中之重,山海关区及市直有关部门要进一步强化责任意识,加快整治进度,制定路线图,列出时间表,明确责任人,依法关停、取缔、拆除违章建筑,坚决杜绝增量,逐步消化存量,推动我市生态立市战略建设迈上新台阶。

    随后,刘文萍来到包联企业秦皇岛正大有限公司和正大食品企业(秦皇岛)有限公司,实地查看企业生产经营现状,听取企业负责人情况介绍。刘文萍强调,产业强市是推动秦皇岛经济跨越发展的主导战略,各级各部门要深入贯彻落实“双创双服”活动要求,进一步强化担当意识,支持企业发展,为企业提供优质服务,逐步形成企业主导、政府推动、市场化运营相统一的经营格局。企业自身要强化科技兴企理念,加大设备和研发的投入力度,进一步提升产品竞争力;要强化品牌兴企理念,结合国际化城市建设打造旅游特色产品,为游客提供便捷服务,做大做强产品知名度,拓展经济效益和社会效益相互统一、相互兼顾的新路径。


打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945793