今天是:2018年10月17日 星期三  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

市纪委出台发现培养选拔优秀年轻干部实施办法
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(通讯员司明 记者杨大伟)929日,记者在市纪委了解到,为贯彻落实上级有关发现培养选拔优秀年轻干部的工作要求,近日,市纪委立足我市党风廉政建设和反腐败工作需要,结合工作实际,出台《关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施办法》,促进年轻干部健康成长,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

    据介绍,出台《实施办法》的目标任务是按照“提高素质、扩大总量、优化结构”的思路,从纪检监察干部队伍建设的现实需要和长远发展出发,坚持“德才兼备、一专多能、多岗锻炼、岗位成才”,努力建设一支高素质专业化优秀年轻干部队伍。

    《实施办法》明确,要加强发现储备环节,拓宽干部来源渠道,做好公务员招录遴选、事业编制人员招聘选调、军转干部接收等工作,适时面向市直单位和县区选调补充优秀年轻干部。坚持基层和实践导向,注重在基层、业务一线,在完成重大任务、应对重大事件的实践中发现优秀年轻干部,注重引进复合型和紧缺专业优秀年轻干部。定期研判、动态管理,在干部日常考评监督系统研发设置年轻干部“晒比评”专门板块,建立优秀年轻干部信息库;加强培养锻炼环节,加强教育培训,深入开展“大学习、大培训、大改进”活动,有计划地安排年轻干部进行系统培训。强化实践锻炼,安排年轻干部到监督检查、审查调查、信访等一线吃劲岗位磨炼。建立年轻干部成长档案,实行培养锻炼全程跟踪纪实。多岗交流历练,积极推动干部轮岗工作,鼓励年轻干部参加各类工作研讨交流活动,组织年轻干部到先进地区、先进单位观摩学习;加强管理使用环节,树立正确用人导向,着力破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,注重老中青梯次配备。科学使用年轻干部,加强对配备需求和优秀年轻干部储备情况的分析研判。全面从严管理监督,坚持打铁必须自身硬,严管和厚爱结合,激励和约束并重。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3051999