今天是:2018年10月17日 星期三  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

我市部署秋冬季大气污染综合治理攻坚工作
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者史娜)929日,全省秋冬季大气污染防治工作视频会议后,副市长孙国胜立即组织召开会议,对相关工作进行部署。

    会上,市环保局通报了我市大气污染综合治理进展情况。截至928日,我市空气质量综合指数为5.11,同比下降13.5%;达标天数213天,同比增加25天;重污染天数2天,同比减少9天;细颗粒物平均浓度为35.4微克/立方米,同比下降19.4%;二氧化硫平均浓度为19微克/立方米,同比下降24%;氮氧化物平均浓度为41微克/立方米,同比下降14.6%;一氧化碳平均浓度为2.5毫克/立方米,同比下降13.8%;可吸入颗粒物浓度74微克/立方米,同比下降10.8%;臭氧平均浓度为175微克/立方米,同比下降2.8%

    孙国胜指出,各县区、各相关部门要充分认识秋冬季大气污染防治工作的极端必要性,面对要求更高,气象条件不利等因素,秋冬季治理效果即是决定今年大气污染防治目标任务工作能否圆满完成的关键时段。

    孙国胜要求,各县区、各相关部门要通过抓散煤治理,燃煤锅炉整治,加快工业企业深度治理等工作的持续开展,同时要深入排查散乱污企业,整治扬尘污染,加强机动车污染防治,抓好秸秆燃烧和垃圾焚烧等工作,并要加强重污染天气应急联动及执法督导,以确保做好秋冬季大气污染综合治理攻坚工作,坚决打赢“蓝天保卫战”。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3051830