今天是:2018年11月17日 星期六  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

2018秦皇岛“魅力金秋”半程马拉松赛鸣枪开跑
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者孙雪梅)1021日上午,2018秦皇岛“魅力金秋”半程马拉松赛在海港区下平山村鸣枪开跑。来自全国各地的2300余名马拉松爱好者相聚一堂,朝着快乐运动出发,为港城绚丽多彩的深秋增添了生机与活力。副市长冯志永,市政协副主席郑泉参加活动。

    本次比赛由市政府主办,市体育局、海港区政府承办。比赛项目设置半程马拉松(21.0975公里)、10公里。参赛运动员按年龄、按性别分为34岁以下组、3544岁组、4554岁组、55岁以上组,共4个组,分别奖励前50名。“魅力金秋”半程马拉松比赛路线为下平山村下平驿(起点)出发向北至山羊寨-秋子峪村-天女小镇-老祖山东门(10公里终点)-折返至天女小镇向东至车厂村-北杨庄-大傍水崖-北未庄-北庄坨-房庄-老君顶景区停车场(半程终点)。沿路串联起秋子峪村、天女小镇、祖山、大傍水崖、房庄、老君顶等北部山区的特色村镇和景区,参赛者在比赛的同时也可以赏尽金黄乍红的层林山景。

    最终,来自保定的选手刘伟用时1小时17分到达终点,获得男子组冠军;来自长春的选手魏亚楠获得女子组冠军,用时1小时24分。“这里的跑道风景优美,气候宜人,能在这里跑步很高兴,马拉松赛是一项值得在社会上推广的体育运动,秦皇岛做得很好,希望今后有机会再来秦皇岛比赛。”来自沈阳的马拉松爱好者刘建民说。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3235410