今天是:2020年7月3日 星期五  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

丁伟以《不忘初心 牢记使命 注重培养十个讲政治的习惯》为题在市委党校讲主题教育专题党课
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者薛飞)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1024日,市委副书记丁伟以《不忘初心 牢记使命 注重培养十个讲政治的习惯》为题在市委党校讲主题教育专题党课。

    “党员干部特别是党员领导干部,要把学习成果转化为发自内心的思想自觉和行动自觉。”党课上,丁伟开宗明义地指出,全市广大党员干部要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。随后,丁伟结合工作实际及自身学习思考,通过讲述张朝變、张思德、焦裕禄、沈汝波等一个个生动鲜活的人物事迹,阐述了中国共产党人的初心和使命,号召大家通过开展主题教育,培养十个讲政治的习惯,将主题教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

    丁伟强调,要培养不忘初心、坚定信念、不忘党员身份的习惯,树立起共产党员的良好形象。要培养守纪律、懂规矩、不断提高政治站位的习惯,坚决防止“七个有之”、做到“五个必须”。要培养注重学习、注重总结、注重调查研究的习惯,不断提升发现问题、分析问题和解决问题能力和水平。要培养谨记宗旨、心系百姓、密切联系群众的习惯,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。要培养心有大我、淡泊名利、讲奉献不讲价钱的习惯,多讲奉献、少讲价钱,在无私奉献中把“小我”做成“大我”。要培养实事求是、求真务实、防范形式主义官僚主义的习惯,敢于迎难而上、敢于担当负责,以实实在在的成效造福于民。要培养敬畏法纪、守住底线、保持慎独慎微的习惯,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要培养公私分明、不贪便宜、秉公使用权力的习惯,坚持立党为公、执政为民,始终做到光明正大、堂堂正正。要培养乐见批评、接受监督、在严格管束中成长的习惯,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束环境中工作生活。要培养真抓实干、狠抓落实、脚踏实地干事业的习惯,坚持一锤接着一锤敲,一件跟着一件干,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

    教育、群团等部门负责同志、市委党校2019年秋季学期主体班学员现场聆听党课。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 备案号:冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 5599230