今天是:2020年7月3日 星期五  
要闻导读
要闻导读

【字体:      

张瑞书讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
【发布人:昌黎党建网】

    本报讯(记者薛飞)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1023日上午,市委副书记、市长张瑞书以《坚守初心使命 矢志担当作为 争当推进秦皇岛高质量发展的主力军》为题在市委党校讲主题教育专题党课。

    张瑞书以习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的四句重要论述为引,结合PPT的形式,以翔实的数据、丰富的图片和大量的事例,生动展示了中国共产党90余年来的奋斗历程、光辉业绩和取得的伟大成就,以及各个时期孕育的伟大精神、涌现出的伟大人物,从历史的维度、理论的维度和现实的维度,全面阐述了中国共产党的初心和使命的深刻内涵。

    “我们党从成立之日起就把马克思主义写在自己的旗帜上,必须用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。”张瑞书说,我们必须结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学深悟透、入脑入心、学以致用;必须不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,严守党的政治纪律和政治规矩,始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须用心体会习近平总书记对河北的深情厚爱,把总书记的关心关怀转化为不竭的精神动力,以各项事业发展的实际成效,坚决当好首都政治护城河。

    张瑞书指出,忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗、服务人民的优良传统,是共产党人血脉中代代相传的红色基因。秦皇岛是革命的土地、英雄的土地,我们要把红色基因传承好,把革命传统发扬好,坚守意识形态的“上甘岭”,释放红色基因的“正能量”,拨正思想行为的“定盘星”,保持干事创业的“精气神”,用当好首都政治“护城河”的思维和理念统一认识、统一行动、统一步调,每一项工作都要有更高的标准、更严的要求,努力以一城之光为全局添彩。

    张瑞书强调,当前,秦皇岛步入重大历史机遇最为集中、新旧动能转换最为紧要、实现跨越提升最为有利的关键发展期。全市上下要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与中心工作紧密结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市经济社会发展大局,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,用心做好打基础、利长远的实事好事,把创造经得起实践、人民、历史检验的实绩作为最重要最现实的使命担当。

    张瑞书还简要通报了当前我市经济形势,并对下步重点工作进行了安排部署。

    市政府工作部门、市委管理领导人员企业负责同志,市委党校2019年秋季学期主体班学员现场聆听党课。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 备案号:冀ICP备11009401号-1
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 5599340