今天是:2018年1月21日 星期日  
昌黎时政

【字体:      

共同推进生命健康产业创新发展——县政府与原能细胞科技集团有限公司举行生命科技产业项目签约仪式(图)
【发布人:昌黎党建网】

    签约仪式现场     赵亮  李长顺  摄

      1月3日,县政府与原能细胞科技集团有限公司生命科技产业项目签约仪式在市民中心会议中心举行。县领导刘学彬、赵青英、赵学峰、张贵田、闫希光,开能集团、原能细胞科技集团董事长瞿建国,博天环境集团股份董事长赵笠钧等共同出席签约仪式。
      仪式上,县长赵青英、原能细胞科技集团董事长瞿建国代表双方签订《昌黎县人民政府、原能细胞科技集团有限公司生命科技产业投资意向书》。双方协定将以国家政策及地方政府支持为产业导向,以原能细胞生命存储库为核心基础,以原能细胞世界级水平的细胞科技及基因技术为驱动力,以上市公司,基金会等产业资本为助动力,投资建设现代化生命健康科技园区。
      原能细胞科技集团有限公司由上市公司开能环保、上海知名创业企业家瞿建国先生于2014年7月发起创建,致力于人体细胞国际标准化专业存储以及治疗技术、产品研发与转化应用等大健康产业,旗下拥有上海原能细胞医学研究机构及医院,复旦海泰生物技术及国家工程实验室,海泰药业及生命科技产业孵化器,原能生物低温装备及千万级细胞存储库,信诺佰世基因及第三方检测中心,北京原能细胞医学研究院及细胞制备中心,北京吉源生物及翰洁吉源干细胞医院,星雅航空等20多家公司,注册资本和实际资产均超过20亿元人民币。
      仪式上,县委书记刘学彬表示,原能细胞科技集团有限公司致力发展的大健康产业,与我县空港产业园区产业规划中确定的健康金融、生物医药、生物医疗贸易、健康信息产业等“健康类”临空型产业,在发展方向上高度契合,双方具有广泛的合作空间。刘学彬表示,全县相关部门将把精力高度集中起来,把力量充分凝聚起来,高质量、高标准、高效率主动做好各项项目服务工作。同时,他希望原能细胞科技集团有限公司紧紧围绕协议,推动议定事项尽快落实,努力实现昌黎创新发展生命健康产业与原能细胞科技集团有限公司加快发展的双赢目标。
      瞿建国表示,昌黎县区位和健康养生资源优势明显,是推进落实京津冀协同发展战略的重要区域、首都医疗功能疏解的重要承接地。他对双方通过真诚合作与共同努力,充分利用现有休疗养和旅游设施,整合国内外资源,推进生命科技产业项目的发展前景充满信心。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 1595389