今天是:2018年12月19日 星期三  
昌黎时政

【字体:      

为人大代表履职搭建平台——我县开展“人大代表之家”认家活动
【发布人:昌黎党建网】
    1月5日,我县开展“人大代表之家”认家活动,全县各级人大代表纷纷走进“家”中,感受“家”的温暖。县领导张晓雁、夏友军、牛立明参加活动。
      认“家”活动中,代表们集中学习了十九大精神和“人大代表之家”的各项规章制度,参与代表小组活动议题征集,并就如何建好用好“人大代表之家”进行座谈,通过活动的开展,代表们识得家、认得室,也进一步明确了今后各自的工作职责、内容和要求。大家纷纷表示,将认真履行代表职责,提出更多更好的建议,为促进昌黎经济社会发展做出贡献。“通过参加今天的代表认家活动,使我倍感温暖,有了家的归属感,随着代表之家活动的逐步开展,代表之家一定会增强我们开展履职活动的责任感、建言献策的使命感、联系服务群众的荣誉感,发挥代表作用的成就感,我也希望代表之家工作越来越好,功能越来越完善,成为代表真正的家。”人大代表李东艳说。
      据了解,目前我县有52名市人大代表、219名县人大代表、979名乡人大代表。作为推进全县民主政治建设的一支重要力量,多年来,我县始终把发挥人大代表作用作为一项基础工作和重要工作来抓,在完善代表工作机制、督促代表履职、开展代表活动等方面做出了积极努力。为切实打通人大代表联系和服务群众的“最后一公里”,充分发挥代表履职作用,我县按照“全面覆盖、管理规范、活动经常、注重实效”的原则,扎实推进“人大代表之家”的建设工作。目前已经在县人大机关和17个乡镇建设了18个“人大代表之家”,为代表活动的经常化、规范化搭建了重要的平台,受到广大代表的欢迎和好评。“‘人大代表之家’为我们基层人大代表履职活动提供了广阔平台,我们一定充分利用好这个平台,认真组织基层人大代表开展好学习交流、调研、视察等各项活动,为代表履职提供后勤保障和优良服务,让人大代表能够感受到家的温暖。”十里铺乡人大主席熊立增说。“下一步,我们将依托人大代表之家,通过深入开展代表履职培训,创新代表联系选民方式,开展代表向选民述职活动等活动,进一步畅通社情民意表达渠道,让“人大代表之家”真正成为代表们学习提升的课堂,联系选民的桥梁,服务群众的窗口。”县人大代表人事工委主任包秀凤说。
      就如何利用好“人大代表之家”平台、充分发挥人大代表作用,县委副书记张晓雁要求,全县各级人大代表要充分认识到“人大代表之家”建设的重要意义,积极参与“人大代表之家”组织的各项活动。同时,要进一步转变观念,依托“人大代表之家”这个载体和平台,不断加强自身学习,积极主动深入基层广泛地联系选民,了解群众意见建议,切实发挥代表的串联纽带作用,促进人大工作再上新台阶。


打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3371098