今天是:2018年6月25日 星期一  
昌黎时政

【字体:      

植树造林 绿化家园——我县开展全民义务植树活动
【发布人:昌黎党建网】

    县委书记刘学彬与机关干部、党员群众一起植树     牛春富   摄

     

      3月31日,县委、县人大、县政府、县政协四大班子领导,与1000余名县直机关干部、党员群众一同参加了全民义务植树活动,以实际行动展现出了全县上下积极投身造林绿化活动的积极性,在我县掀起了新一轮植树造林、绿化家园的热潮。
      当天上午,刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、王安德、曹连波等四大班子领导一来到位于汇文公园东侧的植树现场,就立即拿起了铁锹,与干部职工们一起投入到充实的劳动中,扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作熟练,配合默契,一派热火朝天的场面。县委书记刘学彬挥锹铲土填入坑中,随后培实新土、堆起围堰、道道工序都做得一丝不苟;县委副书记、县长赵青英在植树过程中一边培土植树一边察看树苗栽种情况,并不时用脚将封土踩实。有的领导同志边种树边同大家交流改善生态环境的看法,有的直到收工时仍意犹未尽,坚持把最后一棵树苗栽完。经过一个多小时忙碌的劳动,种好的一株株苗木错落有致、迎风挺立。
      在植树过程中,刘学彬、赵青英向县林业等相关部门负责人详细询问今年植树造林、树木管护等情况,并交流了加强生态建设、改善生态环境的看法。刘学彬指出,要抓住当前植树造林的好时节,广泛动员引导全县干部群众参与到造林绿化、生态建设中来,同时要广泛宣传,在全社会形成植绿、护绿、爱绿、兴绿的良好风尚。
      据了解,此次义务植树活动共栽植柳树、栾树等各类树苗4000余株、绿化面积达40余亩,此次活动不仅掀起了我县义务植树活动的新热潮,更进一步激发了全县广大干部群众爱绿、护绿、植绿、兴绿的意识和热情,营造了全社会参与造林绿化的浓厚氛围。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2534613