今天是:2018年9月21日 星期五  
昌黎时政

【字体:      

让基层党支部成为农村建设发展堡垒——刘学彬到安山镇周庄村进行调研(图)
【发布人:昌黎党建网】

    图为刘学彬听取镇、村工作人员介绍村庄基础设施建设情况      牛春富  摄

      4月16日,县委书记刘学彬前往安山镇周庄村就两委换届、基层组织建设、实施乡村振兴战略等工作进行调研。县委常委、组织部部长鲍成超,县委常委、县委办公室主任郝志军陪同调研。
      据了解,安山镇周庄村现有村民1012人,其中党员45人。村内无集体经济,村民主要收入来源为小麦、玉米等农业作物种植。
      为全面了解该村的详细情况,刘学彬一行召集了镇、村两级以及驻村工作组、党员代表、村民代表等围绕基层党建、村庄建设等内容进行了长达两个小时的座谈,听取了解了该村基层党建、村庄基础设施建设等工作的开展情况,针对村内存在的相关问题进行了研究讨论,并提出了相关指导性意见。
      刘学彬指出,党的十九大报告首次将“实施乡村振兴战略”作为现代化经济体系的有机组成部分,这为农业农村现代化发展指明了方向和路径。人民群众对美好生活的向往是我们党的奋斗目标,我们基层各级领导要用长远的眼光来看待农村发展、要按照上级的新要求来发展农村,以更大的决心和力度加快新农村建设步伐,不断在调整农村产业结构、改善村容村貌、加快农村基础设施建设上下工夫,努力改变农村环境脏乱差局面,把农村建成富裕、文明、和谐、优美的幸福家园。
      刘学彬强调,加强基层组织建设是做好农村工作的关键,党的基层党组织是基层的战斗堡垒,是党在农村的指挥所,基层党组织要担负起教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断增强基层党员的政治素养和大局意识,引导广大党员发挥先锋模范作用;要完善基层党组织各项制度,创新活动方式方法,扩大基层党组织覆盖面,选好配强农村带头人,强化基层党组织核心领导地位,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,把基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒;要充分发挥好村党组织战斗堡垒作用,担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,充分调动农民积极性,带动组织群众积极参与乡村产业发展、村庄建设中来,合力共建新时代社会主义新农村。  

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945743