今天是:2018年12月19日 星期三  
昌黎时政

【字体:      

深化机制 盯紧节点 确保百姓生命财产安全——刘学彬一行实地踏查滦河流域防汛及河道清障工作(图)
【发布人:昌黎党建网】

    刘学彬实地勘察滦河河道        牛春富  摄

      5月30日,县委书记刘学彬带领县水务局、农林畜牧水产局等相关部门和部分乡镇负责人,前往我县滦河流域对河道清障及防汛工作进行实地踏查。市大督查组成员及县委常委、副县长张贵田一同踏查。
      在近五个小时的踏查过程中,刘学彬一行先后前往茹荷镇、荒佃庄镇、靖安镇和朱各庄镇滦河河道重要节点,实地查看防汛设施部署、河道内违章建筑物清理等情况。每到蓄水闸、险工险段等重点部位,刘学彬都会停下脚步认真查看现场情况,现场听取县水务局及滦河沿线各乡镇关于防洪防汛、生态保护、违章建筑清理等情况的汇报,了解各项工作的实际情况和问题,并就踏查中发现的问题现场与各部门及乡镇负责人商讨解决方案。
      刘学彬要求,汛期将至,各相关部门和乡镇一定要高度重视滦河流域各项相关工作,认真落实省、市要求,切实加强对滦河防汛工作的领导,按照既定的目标任务和时间节点,稳步推进各项工作的开展;要进一步依法加大对河道周边养殖小区的巡查治理力度,坚决禁止在禁养区范围内养殖,同时积极发挥政府的服务引导作用,协助迁移养殖场做好改建迁移工作;要进一步建立健全河道保洁机制,同时充分挖掘滦河的历史、结合滦河周边的优势资源进行开发,不断加大宣传力度,扩大滦河的知名度、影响力。
      针对防汛工作,刘学彬强调,各级各部门要进一步深化滦河三级河长制管理,构建责任明确、监管严格、保障有力的管理机制;要切实抓好汛期前的应急方案制定、物资准备、工程建设等工作,全面做好防汛、抗洪、抢险、救灾的准备;要持续抓好大坝隐患排查工作,对发现的已损坝体要及早维修加固,对重要节点更要紧盯严查,严防汛期到来后重点区域突发灾害,为做好今年滦河防汛防洪工作奠定坚实基础,确保全县百姓生命财产安全。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3370964