今天是:2018年9月22日 星期六  
昌黎时政

【字体:      

十二届县委常委会第40次会议召开
【发布人:昌黎党建网】

    5月29日,县委书记刘学彬主持召开十二届县委常委会第40次会议。
      会上,传达学习了《河北省精神文明建设委员会关于各地传达贯彻全省精神文明创建工作暨宣传部长会议精神情况通报》,研究了《昌黎县2018-2020年创建省级文明县城实施方案(讨论稿)》、《昌黎县关于建立省级文明县城创建常态长效机制的实施意见(讨论稿)》。会议指出,各级各部门要充分认识创建文明县城的重大意义,牢固树立“一盘棋”思想,针对当前我县城市建设中存在的短板弱项,统筹谋划、精准发力,坚决打赢创城攻坚战、持久战;要进一步完善工作方案,对既定的目标任务进行再细化再分解,明确责任分工、工作标准和推进时限;要大力宣传,通过电子显示屏、宣传牌、文体活动等多种形式开展宣传,营造创城的浓厚氛围,提升广大市民对创建工作的知晓率、参与度,真正让创城的过程,成为城市整体实力提升的过程,成为市民文明素质提升的过程;要强化督查,推动落实,县委宣传部要发挥好牵头抓总作用,各部门加强协调配合,努力构建推动创城的各项长效机制,切实通过创城,持续推进环境改善、秩序优化、服务好转,给昌黎的老百姓带来更多的实惠。
      会议传达学习了王东峰同志在秦皇岛暑期工作调研座谈会上的讲话精神,传达了全市旅游旺季准备暨暑委会第一次、第二次暑委会会议精神,研究了《昌黎县2018年暑期工作方案》《昌黎县2018年暑期应急预案》。会议指出,暑期工作是秦皇岛承担的独有政治使命,各级各部门要高度重视,时刻紧绷讲政治、顾大局这根弦,从高要求,从严掌握,从难着手,从细工作,共同打好暑期攻坚战;要把暑期工作作为一项常规工作,把功夫下在平时,把问题想在前面,做到未雨绸缪,针对信访维稳、安全生产、城乡环境整治等领域存在的顽疾,进行全面排查,切实将一些能够解决的问题解决到位;要强化责任担当,注重部门间协调联动,以良好的工作作风推动暑期工作有力有序推进。
      会议传达学习全市农村工作会议精神,研究《昌黎县农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》。会议指出,农村人居环境整治工作,是党的十九大部署的重大任务,也是实施乡村振兴战略的一项重要内容,各相关部门要坚定工作信心,按照《方案》要求,从我做起、从现在做起、从短板做起,突出整治重点,注重整治效果;要加大宣传力度,转变群众传统的生产生活观念,让广大群众真正参与到人居环境整治工作当中,逐步形成全社会齐抓共管的良好氛围;要进一步细化工作方案,建立部门间沟通对接机制,千方百计破解农村发展制约瓶颈,科学统筹安排好各方面工作,加快建设美丽宜居乡村。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945786