今天是:2018年9月21日 星期五  
昌黎时政

【字体:      

加强防汛抢险工作 实现水系连通——杨铁林到我县检查防汛和调研水系连通工程工作方案
【发布人:昌黎党建网】

    6月7日,副市长杨铁林带领市农业局、市水务局相关负责人到我县检查防汛和调研水系连通工程工作方案。县领导曹连波、龙立新陪同调研。
      杨铁林首先到“双创双服”包联企业,秦皇岛鹏远淀粉有限公司,就企业“基地项目”建设和企业发展困境进行座谈,了解企业生产经营、发展规划和发展现状,帮助企业协调解决相关困难和问题。
      随后,杨铁林到朱各庄镇小樊各庄,检查了引滦渠首,现场听取了我县防汛准备工作汇报。杨铁林还现场检查了朱各庄镇205国道引滦渠道出口,引滦灌区靖安东段,吴各庄枢纽闸,后孟营水源地,上欧坨村滦河小埝,南石各庄扬水站及险段,并就我县水系连通工程方案中的引滦灌渠、引水入企、引水灌溉、城区供水、清淤治沙等工作进行了探讨,就方案实际性、合理性等方面,现场进行踏查解决。
      关于防汛工作,杨铁林指出,结合今年防汛形势,昌黎县要做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备,做好各项防汛抢险准备工作。要结合当前滦河下游河道流量过程,综合分析河势发展变化,掌握工程靠流情况;要以河势查勘、根石探测、工程普查结果为依据,及时补充险段工程,消除险点隐患;要备足抢险料物,修订抢险应急预案,加强对工程易出险坝段的巡查,确保抢早、抢小。
      关于水系连通工程,杨铁林指出,将引滦灌渠和昌黎县河沟、城区、引水灌溉等水系进行联通,是一项关系百姓民生的重大工程,不仅能够保证附近乡镇的企业长期开采地下水问题,还能解决沿线的生态景观用水,农业灌溉、城区饮水工程的问题。相关部门一定要认真谋划工作方案,确保方案的可实行性和可操作性,要通过维修、改建现有输水干渠、新建连通渠管道,实现水系连通的目的,要在改善周边水系生态环境的同时兼顾对流经区域内的农田、林地进行灌溉,从而全面实现“山、水、林、田”的生态综合修复。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945713