今天是:2018年9月22日 星期六  
昌黎时政

【字体:      

不忘初心 牢记使命——我县开展县级党员领导干部“党章学习日”活动
【发布人:昌黎党建网】

    县领导面对党旗庄严宣誓       牛春富  摄

      为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力“不忘初心 牢记使命”主题教育预热升温,6月30日,县级党员领导干部开展“不忘初心,牢记使命”为主题的党章学习日活动。刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、王安德、曹连波等县四大班子领导参加活动。
      活动中,全体县级党员领导干部首先来到五峰山李大钊革命活动旧址,参加重温入党誓词仪式,仪式由县委副书记张晓雁主持,大家在李大钊“铁肩担道义”塑像前,全体肃立,接受革命传统教育洗礼。武警战士手护花篮向革命先驱李大钊同志塑像敬献了花篮,县领导刘学彬、赵青英、王安德、曹连波缓步走到塑像前,细心地整理花篮绶带,并集体默哀三分钟,表达对李大钊同志的崇高敬仰和深切缅怀之情。随后,县委书记刘学彬领誓,大家面对鲜红党旗举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,追思革命先烈英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。
      随后,全体人员集体观看了专题影片《世界历史—马克思主义的诞生》,并邀请市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任安秀荣教授解读新党章。
      刘学彬讲话指出,在建党97周年这个特殊的纪念日,我们重走大钊路、重温入党誓词,缅怀革命先烈、追忆革命精神,根本目的就是要再次激荡起我们的初心与使命,重整思想、坚定信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,朝着党的十九大提出的宏伟目标再奋进、再出发。
      刘学彬强调,要以党章为镜,规范自身言行,作为县级领导干部,我们一定要站好位、带好头,坚持用新党章指导和规范党的建设各项工作,不断增强全县各级党组织的凝聚力和战斗力,推进我县经济社会高质量发展;要以历史为鉴、坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,在不断前行的过程中不断创造价值、实现价值,不负共产党员的光荣称号,不负新时代新征程的历史使命;要以梦想为根、激发工作动力,我们务必要认清自己的职责、践行自己的使命,以“功成不必在我、建功必然有我”的觉悟和信念,主动融入新常态,积极展现新作为,要始终保持一颗为民之心、责任之心,对当前重点工作进行周密的安排部署,以责任到位推动工作落位,彰显共产党人的担当与作为。
      党章学习日活动在全体县级党员领导干部的《国际歌》歌声中落下帷幕。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945794