今天是:2018年9月22日 星期六  
昌黎时政

【字体:      

推动小区物业管理行业健康发展——县人大常委会召开小区物业管理情况调研座谈会
【发布人:昌黎党建网】

    7月4日,县人大常委会召开小区物业管理情况调研座谈会,助推我县住宅小区物业管理中的重点、热点、难点问题有效解决,提高物业管理水平,提升群众满意度。县人大常委会主任王安德、县人大常委会副主任夏友军、副县长王常参加会议。
      座谈会上,县城乡建设局汇报了全县小区物业管理工作情况,物业办、、县城管局、县物价局、物业企业负责人、小区业主委员会代表、街道办事处、部分人大代表分别就物业收费、小区车辆存放、老旧小区改造、物业服务质量提升、业主委员会建设等物业管理工作进行发言,各参会人员分别提出建议意见。 
      据悉,我县住宅小区138个,总建筑面积582万平方米;物业服务企业38家,其中县内企业20家,引进县外物业服务企业18家,物业服务覆盖面积约396万平方米。近年来,在全县各级各部门的共同努力下,物业管理中的部分矛盾得到了有效化解,但我县城区居民住宅小区物业管理还处于起步阶段,存在老旧住宅区年久失修,功能落后不全,管理散乱,企业管理模式落后,服务质量不高等问题。 
      在听取各方意见建议后,王安德指出,物业管理工作不仅是民生关注的热点,城市文明的晴雨表,同时也是城市建设水平、城市管理水平的标志,更涉及千家万户的幸福安康,县人大开展此次物业工作调研座谈会,就是为了积极回应民生关切,广泛听取各方的意见建议,拿出可行性意见,推动解决物业管理中的重点、热点、难点问题,提高我县的物业管理服务水平,提升群众的幸福感、获得感。
      王安德要求,各相关单位和物业服务企业要认真学习宣传贯彻新颁布实施的《秦皇岛市物业管理条例》,规范物业管理,切实提高我县物业管理水平,不断提升广大市民的幸福指数;各相关部门要加强对物业企业的监管和服务,引导企业增加服务项目,提高服务质量,用服务赢得百姓,用服务赢得信赖;要创新物业管理模式,在摸清小区现状底数的基础上,做到分类指导,分区施策,按照循序渐进、民主管理、服务至上原则,推动物业管理行业健康发展;要探索县城小区管理的路子,结合平安建设、宜居建设、文明建设等工作,从群众所思所盼入手,积极探索研究提高住宅小区物业管理工作的新方式新方法,使全县物业管理逐步进入规范化、制度化轨道。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945781