今天是:2018年9月21日 星期五  
昌黎时政

【字体:      

确保建议提案件件有结果事事有回音 县政府系统人大代表建议政协提案工作交办工作会议召开
【发布人:昌黎党建网】

    7月10日,县政府系统人大代表建议政协提案工作交办工作会议召开。县委常委、常务副县长张贵田,县人大常委会副主任夏友军,县政协副主席聂永成出席会议。
      据悉,县十六届人大二次会议和县政协十五届二次会议期间,县政府共受理人大代表建议154件,其中重点建议10件,政协委员提案158件,其中重点提案12件,总计312件,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设等政府工作的方方面面,其数量之多,质量之精创历史新高,真实反映了广大群众的诉求,倾注了代表委员对党和政府的期盼,具有较强的前瞻性、科学性、可行性和可操作性。
      针对今年的代表建议、政协提案交办工作,张贵田要求,各承办单位要顾大局,切实提升政治站位。在办理过程中,坚持以人民为中心的思想,以对代表委员和人民群众高度负责的态度,办理好、落实好人大代表建议和政协委员提案,使之成为推动工作发展的重要举措。

          张贵田要求,要抓关键,切实提高办理质量。在办理过程中,不断完善办理前、办理中、办理后“三个环节”,严把收发登记关、办理时限关、审核签发关、征求意见关“四个关口”,确保今年建议提案的办结率,代表委员的反馈率及满意率达到100%。
      张贵田要求,要明分工,切实增强办理效率。各承办单位要专题研究承办工作,落实办理任务,明确办理时限,确保办理质量,确保建议提案件件有结果,事事有回音。
      张贵田要求,要重宣传,切实营造良好氛围。要加大建议提案办理工作的宣传报道力度,积极宣传建议提案办理的工作措施和经验做法,及时回应代表委员关注和社会关切的热点焦点问题,努力营造领导重视、部门支持、代表委员倾力、人民群众关注的良好氛围。
      夏友军、聂永成也分别就人大代表建议、政协委员提案办理工作提出具体指导意见。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945712