今天是:2018年10月17日 星期三  
昌黎时政

【字体:      

共促旅游高质量发展——石家庄市党政代表团赴我市学习考察(图)
【发布人:昌黎党建网】

     

          第四届河北省旅发大会将于明年在省会石家庄举办。为借鉴我市办会成功经验,进一步深化两市务实合作,共同推动旅游业高质量发展,7月24日至26日,省委常委、石家庄市委书记邢国辉率党政代表团赴我市学习考察。
      7月25日下午,代表团一行来到我县,对葡萄小镇、金士酒庄两个重点旅游项目进行考察。孟祥伟、刘学彬、赵青英等市县领导参加活动。
      在我县考察期间,代表团一行围绕旅游产业发展理念、业态融合、招商引资、项目推进、政策保障等方面与我县深入交流,并详细听取我县相关工作汇报。
      第二届省旅发大会,我县重点打造了葡萄小镇、金士红酒养疗庄园等精品观摩项目。其中,葡萄小镇项目位于十里铺乡,由华夏幸福投资8.7亿元建设,规划面积39平方公里,辐射17个村近4万村民,采用“葡萄采摘+特色民俗+风貌展示+主题旅游”模式,打造原乡、生态、人文旅游度假小镇。金士红酒养疗庄园项目位于两山乡,由天津天士力控股集团计划投资10亿元进行建设,突出“红酒+大健康”理念,主要是结合我县乡村现有葡萄资源和乡村旅游资源,着力打造集中外葡萄酒文化展示、葡萄酒品鉴、休闲度假、健康养生和国际会议于一体的综合旅游休闲度假区。
      我县旖旎秀丽的葡园风光,特色彰显的酒庄文化,规范精细的城市管理、周到细致的旅游服务、创新发展的旅游新业态,给代表团留下了深刻印象。特别是筹备旅发大会期间,我县广大干部群众敢于担当、埋头苦干、事争一流的工作作风,更赢得了代表团的普遍赞赏。
      邢国辉表示,将以此次学习考察为契机,认真吸收借鉴秦皇岛发展旅游的好经验、好做法,进一步提升石家庄旅游产业的发展理念。认真对标精神状态,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有力的措施,推动石家庄旅游再上新台阶。大力借鉴工作经验,努力在产业融合、景点打造、市场拓展等方面持续提升,切实推动全域旅游发展。积极学习创新精神,大力推进旅游体制机制改革,推出一批创新举措,着力破解旅游业发展中的短板不足和薄弱环节。进一步深化产业发展、技术创新和产品开发等方面的务实合作,进一步推动两市互为客源地、旅游目的地,进一步增进彼此友谊,把两市的友好合作关系不断推向深入。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3051822