今天是:2018年12月19日 星期三  
昌黎时政

【字体:      

第十九届秦皇岛国际葡萄酒节开幕(图)
【发布人:昌黎党建网】

          8月18日,第十九届中国·秦皇岛国际葡萄酒节开幕式暨金士国际葡萄酒庄开园仪式在金士国际葡萄酒庄隆重举行。张瑞书、孙国胜、刘学彬、赵青英等市县领导,天士力控股集团党委书记、董事局主席闫希军,中国酒业协会理事长王延才及相关行业负责人和嘉宾等出席了开幕式。

      据了解,本届酒节由中国酒业协会、中国食品工业协会、秦皇岛市人民政府主办,秦皇岛市葡萄酒产业发展促进局、昌黎县人民政府、卢龙县人民政府、抚宁区人民政府承办。活动以“欢乐  融合  发展”为主题,以品牌化活动、专业化活动、市场化活动为节庆主线,于8月15日—8月30日期间内,举办第十九届中国秦皇岛国际葡萄酒节开幕式暨金士国际酒庄《马瑟兰之夜》交响音乐会、2018国际领袖产区葡萄酒质量大赛、华夏公司建厂三十周年庆典、“激情夏日,爱在酒乡”——秦皇岛葡萄酒生活之旅、中国(秦皇岛)首届功能食品与葡萄酒高峰论坛、第四届自酿葡萄酒技术培训及品评大赛等多项活动。
      市委副书记、市长张瑞书在开幕式上的致辞中表示,一年一度的秦皇岛国际葡萄酒节,不仅搭建了展示我市葡萄酒产业发展的重要舞台,更为我们提供了与世界葡萄酒业界精英深入交流的难得契机,必将推动秦皇岛葡萄酒及相关产业结出更加丰硕的成果,真诚希望以酒为媒、以会为桥,与大家进一步携手合作、共谋发展,共同推进葡萄酒产业阔步前行、再铸辉煌。张瑞书说,市委市政府把葡萄酒产业发展作为推动高质量发展和提升城市品牌的重要抓手,大力推进葡萄酒与旅游、文化、康养等相关产业融合发展,着力打造葡萄酒小镇、金士国际葡萄酒庄等一批崭新业态,推动葡萄酒产业向精品化、个性化、高端化发展。
      中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉指出,秦皇岛葡萄酒产区是国际沿海葡萄酒产区的重要代表,集“中国葡萄酒城”的特色区域和产业集群特色优势,坚持走高端化、精品化的道路,推进葡萄酒产业与文化、旅游、康养等相关产业的融合发展,取得了辉煌成就。
      开幕式上,张瑞书、王延才、马勇、闫希军、刘学彬共同为第十九届中国秦皇岛国际葡萄酒节、金士国际葡萄酒庄开园启幕。与会领导与嘉宾分别为获得“2018国际领袖产区葡萄酒质量大赛”特别奖、优质奖、金质奖的企业颁奖,并为秦皇岛葡萄与葡萄酒庄旅游联合会、中国酒业协会职业技能培训基地、西北农林科技大学葡萄酒学院实践教学基地揭牌。
      开幕式后,金士酒庄举办了《马瑟兰之夜》妙曼交响音乐晚会,天津歌舞剧院的精彩演出将整个活动推向了高潮,为到会嘉宾呈现了一场高品质的文化盛宴。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3372341