今天是:2018年10月17日 星期三  
昌黎时政

【字体:      

铁腕打击非法采挖砂土和盗采资源行为——我县召开集中打击非法采挖砂土“风暴2018”专项行动安排部署会议
【发布人:昌黎党建网】
    9月30日,我县召开集中打击非法采挖砂土“风暴2018”专项行动安排部署会议,进一步规范我县自然资源管理,严厉打击和有效遏制非法采挖砂土和盗采资源行为,切实保护和合理利用资源。县委常委、政法委书记、副县长庞印宝出席会议。
      庞印宝要求,各乡镇区和相关职能部门要充分认清当前打击非法采挖砂土工作面临的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,按照“一把尺子量到底”的要求,以铁的手腕迅速遏制非法采挖砂土和盗采资源行为。各乡镇区党委、政府要切实担负起辖区内打击非法采挖砂土工作的主体责任,尽快制定本乡镇的专项行动方案,迅速开展摸底排查,确定重点区域,建立工作台账;各部门要严格按照工作职责,明确专人负责此项工作。
      庞印宝要求,各乡镇区和相关职能部门要主动作为,切实做好对非法采挖砂土的打击工作。要进一步强化执法巡查,确保对非法采挖砂土行为及时发现,及时处置;坚决查处打击违法案件,坚持“既处理事,又处理人”的原则,务必让违法者付出沉重代价;落实共同责任机制,开展联合执法,形成强大的合力,彻底斩断非法采挖砂土销售的利益链条,有效遏制和严厉打击各类国土资源违法违规行为。
      会议还下发了《昌黎县集中打击非法采挖砂土“风暴2018”专项行动实施方案》。按照方案要求,此次专项行动不仅依法严厉打击采挖砂土违法行为,还将对砂土的运输环节和砂土存放、销售环节进行严厉打击。专项行动还将结合当前正在开展的扫黑除恶专项行动,依法严厉打击暴力抗法行为和黑恶势力及其背后的“保护伞”。  


打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3052112