今天是:2018年10月17日 星期三  
昌黎时政

【字体:      

集中力量攻坚克难 决战决胜精准脱贫——我县举行开打赢脱贫攻坚三年行动调度会议暨乡镇书记脱贫攻坚“擂台赛”
【发布人:昌黎党建网】

    9月30日,我县举行打赢脱贫攻坚三年行动调度会议暨乡镇书记脱贫攻坚“擂台赛”。会议深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,认真落实全省脱贫攻坚“擂台赛”会议精神及全市脱贫攻坚重要安排部署,动员全县上下思想认识再提升,工作措施再精准、脱贫责任再压实、工作作风再强化,确保完成今年脱贫攻坚各项任务。县委书记刘学彬出席会议并讲话,县委副书记张晓雁主持会议,县领导鲍成超、郝志军、龙立新及市大督查第一督导组相关负责同志出席会议。
      刘学彬强调,各职能部门、各帮扶责任人思想认识要再深化,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。深入贯彻落实中央和省市委相关部署要求,坚持以国家扶贫成效考核反馈意见问题整改、中央第十五巡视组反馈脱贫攻坚工作不够扎实问题专项整治为契机,围绕“两不愁三保障”和贫困群众增收目标,突出抓好产业扶贫、就业扶贫,深入开展政策落实“回头看”,集中力量攻坚克难,决战决胜精准脱贫,一项一项抓落实,一步一步往前推,不获全胜、决不收兵。
      刘学彬强调,工作措施要再精准,全面提升脱贫工作质量和水平。紧紧围绕“政策、措施、责任”三落实和“三率一度”、“两不愁、三保障”的验收标准,坚持问题导向,落实“精准”二字,找准影响脱贫致富的症结,以绣花的工夫,强力推进产业扶贫、扎实做好基础工作、充分用好兜底措施,全面补短、全面规范、全面提升、全面达标。
      刘学彬强调,扶贫责任要再压实,持续凝聚脱贫攻坚的工作合力。进一步强化抓落实、促攻坚的工作导向,以决战决胜的姿态,以上率下、比学赶超、动真碰硬,狠抓责任落实,狠抓政策落实,狠抓工作落实,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,举全县之力打赢打好脱贫攻坚战。
      会上,大蒲河镇、马坨店乡、荒佃庄镇介绍了脱贫攻坚工作的典型做法,两山乡、安山镇、龙家店镇、县卫计局、县残联、县公安局作表态发言。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3051790