今天是:2018年11月17日 星期六  
昌黎时政

【字体:      

县政府第32次常务会召开
【发布人:昌黎党建网】

    10月20日,县委副书记、县长赵青英主持召开县政府第32次常务会,研究《昌黎县科技创新三年行动计划》等11个系列行动方案;研究深入推进审批服务便民化的实施方案;听取前三季度“双创双服”活动开展情况的汇报;听取昌黎县优化营商环境工作落实情况的汇报;研究昌黎县2018年节能削煤降炭工作;研究昌黎县2016年度渔业油价补助资金发放的工作方案;听取全县金融领域风险防范工作的汇报。县委常委、常务副县长张贵田,县委常委、政法委书记、副县长庞印宝,副县长龙立新、李振生、王常、马莉、杨福宇参加会议,全市重点工作大督查第一督察组相关负责同志列席会议。
      会议原则同意《昌黎县科技创新三年行动计划》等11个三年系列行动计划,会议要求各牵头部门提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全力以赴抓好各项工作落实,确保取得实实在在的效果;要强化协调联动,进一步压实工作责任,明确完成时限,为明年各项工作开好局、起好步;要严格督查落实,建立周调度、月督查、年考核工作机制,各位副县长要按照分工牵头抓好每个行动的落实、推进工作。
      会议要求,各部门要把深入推进审批服务便民化工作纳入全面深化改革重要内容,进一步加强领导,精心谋划、统筹协调,深入推进;要坚持问题导向和改革创新,认真研究制定具体落实方案,细化分解任务,明确时间进度,形成可预期、可考核、可验证的改革成果;要在抓好自身改革的基础上,多推出具有首创性、突破性的改革举措、以实实在在的改革成效取信于民。
      会议要求,要认真总结经验,对有特色、有创新的典型事例进行总结,充分发挥带动引领作用;要锁定目标任务,对照“32+1”实施方案中确定的目标任务逐项自查,确保在10月底前完成;要精心谋划部署,提前谋划明年活动,突出“创新、强企、解难惠民”活动主题,扎扎实实开展一些创新创业、服务发展、服务民生方面的活动。
      会议指出,优化营商环境是解放生产力、提高竟争力的重要举措,政府办、编办、行政审批局、市场监管局等部门,要在“放管服改革”“行政审批制度改革”“商事制度改革”“双随机一公开”等方面,细化方案、强化措施,齐心协力,把各项工作抓牢抓实,不断优化营商环境,为我县经济发展保驾护航。
      会议原则同意《节能削煤降碳工作要点》。会议要求,各级各部门要充分认识做好节能削煤降碳工作的重要性和艰巨性,严格实施能耗总量和强度“双控”措施,确保完成全年各项目标任务;要做好数据把控工作,做好指标的预测预报,保证全县GDP能耗均衡下降、煤炭消费量得到有效控制;要严格落实目标责任,将全县能源消耗总量、入统煤炭消费量等指标细化分解。同时,按计划实施节能、削煤、降碳项目,扩展清洁能源的推广使用,为实现我县绿色、低碳、循环发展迈出坚实步伐。
      会议原则同意《昌黎县2016年度渔业油价补助资金发放的工作方案》。会议指出,燃油补贴工作涉及范围广,时间紧,任务重,县农牧局、财政局及各相关乡镇要本着好事办好的原则,严格按照规定及程序共同做好补贴的发放工作;县农牧局,财政局要会同审计监察等部门,加强对本地区渔业油价补助资金的申请、申报、公示、发放情况的监督检查,一旦发现相关问题,县政府将严肃查处、严厉问责。
      会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,进一步统一思想,切实增强做好风险处置化解工作的责任感和紧迫感,确保不发生区域性系统性风险;要硬化工作措施,抓紧制定完善金融风险处置化解方案和预案,严格履行行业监管责任,建立责任清单、问题清单、效果清单;要强化宣传考核,多形式、多渠道持续开展金融法规政策宣传和风险警示教育活动,提高社会公众的风险防范意识和甄别能力。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3235222