今天是:2018年11月17日 星期六  
昌黎时政

【字体:      

推动扶贫脱贫工作取得扎实成效——全县乡镇书记脱贫攻坚“擂台赛”会议举行
【发布人:昌黎党建网】
          10月29日,全县乡镇书记脱贫攻坚“擂台赛”会议举行,县委书记刘学彬强调,脱贫攻坚工作是当前重大政治任务和政治责任,各级各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,切实增强抓好脱贫攻坚工作的政治性和紧迫性,以务实的作风和过硬的措施,快速提升整体工作的质量和水平,坚决打赢脱贫攻坚战。县委副书记张晓雁主持会议,县领导鲍成超、杨廷辉、郝志军、龙立新、杨福宇以及市重点工作大督查第一督查组相关负责同志出席会议。
      会上,靖安镇、茹荷镇、朱各庄镇、葛条港乡、县人社局、县委组织部、县农业开发办公室相关责任人先后发言,总结交流工作经验,明确下步工作方向。会上还宣读了《昌黎县“建档立卡”贫困户帮扶责任人问责办法(试行)》和《关于帮扶责任人督导检查情况的通报》。
      刘学彬讲话指出,打赢打好脱贫攻坚战是当前我县的首要政治任务和第一民生工程,各级各部门要进一步提高政治站位,切实感知压力,以脱贫攻坚月为契机,进一步提高工作标准,在“精准”和“细化”上下功夫,推动扶贫脱贫工作取得扎实成效。
      刘学彬强调,扶贫脱贫工作的根本出发点是让人民群众得到根本实惠,也是对领导干部担当精神最直接的检验,各相关部门要按照既定工作安排,带着感情扑下身子、深入一线,对全县所有贫困户进行全覆盖、地毯式、无遗漏的入户核实和政策宣传,切实提升贫困户识别精准率;要按照“识别到人、帮扶到户、落实到位”的原则,扎实开展“脱贫攻坚月”活动,严格对照各项任务要求和时限标准,主动认领责任、层层传导压力,开展全方位剖析、帮扶;要坚持“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合,严格退出标准,严把脱贫质量,规范工作流程,确保全县扶贫工作质量得到全面提升。
      刘学彬强调,扶贫脱贫工作时间紧、任务重,既要加快攻坚速度,更要确保工作质量,各乡镇、各帮扶单位要立即组织自查工作,深入查摆存在问题,拿出“绣花”功夫做足细节工作;要强化协同配合,各单位务必要认清自身责任,主动履职、强化协同,合力当好脱贫攻坚的“助推器”。同时,要加大督查力度,以严肃问责促整改、促落实,对行动不力进度缓慢和整改不到位的,将严格追究相关责任人责任。  

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3235203