今天是:2018年6月25日 星期一  
组工信息
首页 > 昌黎时政 > 组工信息

【字体:      

昌黎打造三个平台释放人才创新创业活力
【发布人:昌黎党建网】

    近年来,昌黎县围绕“人才强县”战略,在精准化、精细化上下真功,努力为各类人才创新创业提供良好发展环境,成效初显。

    打造园区平台。昌黎工业园区与华夏幸福基业合作进入新阶段,完成基础设施投资7亿元。秦西园区采取PPP合作模式,与碧水源公司签订战略合作协议。空港园区完成规划编制成果,环评获批复。围绕昌黎优势特色产业发展,集聚了一批新能源、新材料等高层次优秀人才,为转型升级、创新驱动发展注入强劲动力。

    打造科研平台。围绕提升创新能力,加强与京津合作,重点推进博士后科研创新实践基地和院士工作站建设工作,目前,有1家单位申报博士后科研创新实践基地,2家单位申报院士工作站。启动实施科技创新创业就业孵化园和河北农林科学院昌黎果树研究所创新科研基地建设,构建了科学研究、学术交流和科研成果的转化平台,释放了人才集聚效应,助推了环渤海地区合作发展,为创新驱动增添助力。

    打造服务平台。健全完善全县人才流动与人才市场信息定期发布制度,充实高层次人才数据库,构建全县人事人才公共服务信息化平台,为创新创业高层次人才创造条件、提供服务。以昌黎工业园区“科技型企业孵化器”为基础,建立市场化、专业化、集成化、网络化的“众创空间”,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2534736