今天是:2018年4月25日 星期三  
组工信息
首页 > 昌黎时政 > 组工信息

【字体:      

昌黎县“三结合”锻造年轻民警队伍
【发布人:昌黎党建网】

    年轻民警是公安队伍的未来和希望,是公安工作的生力军,年轻民警的健康成长关系到公安工作的传承和长远发展。昌黎县公安局坚持使用与培养并重,加强对年轻民警队伍的教育培养,收到了良好效果。

    组织关怀与精心培养相结合,为年轻民警成才创造良好环境。从公安工作长远发展和个人成长进步的角度出发,把年轻民警安排到基层派出所岗位,让他们接地气吸灵气,让在与群众广泛接触中锻炼成长,在艰苦、复杂、繁重的基层工作中成才。建立年轻民警动态管控系统,随时关注年轻民警的成长进步,每年针对性地开展法制、禁毒、基层基础工作和刑侦业务培训,让年轻民警成为业务尖子。积极为年轻民警创造外学外训条件,安排年轻民警进行深学深造,鼓励年轻民警学习成才,多批多名年轻民警参加了上级组织的刑侦情报信息研修班、刑警学院法医培训班。

    大胆使用与放手锻炼相结合,为年轻民警展现才干提供平台。年轻民警学历高、年富力强、领悟能力快,有献身公安事业的强烈愿望,针对这些特点昌黎县坚持大胆使用与放手锻炼相结合,实行党委管总与部门管细相结合的“二元化”管理使用模式,让年轻民警在基层工作岗位汲取养分,在一线执法实践中锻炼成长,为他们积累经验、展现才干、实现自我价值提供坚实平台。经过组织培养和个人努力,这些年轻民警成长为了不可或缺的业务能手和全能标兵,个个都能够独挡一面。

    提高业务能力与夯实理念信念相结合,为年轻民警茁壮成长把握方向。随着网络的普及和社会的多元化,一些非主流文化、非健康因素、非传统观念对年轻民警的价值取向、辨别能力和是非荣辱观不可避免地产生影响。昌黎县注重加强对年轻民警的政治理论学习、理想信念教育、核心价值观培养、职业道德操守养成和纪律条规约束,通过开展“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动等,用正确理论和先进理念武装年轻民警,用法纪条规筑牢年轻民警拒腐防变的“防火墙”。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2125369