今天是:2018年8月17日 星期五  
组工信息
首页 > 昌黎时政 > 组工信息

【字体:      

昌黎县将严肃换届纪律落到实处
【发布人:昌黎党建网】

    昌黎县把严肃换届纪律作为干部监督的“高压线”和干部成长的“关爱线”,坚持双线并行,注重预防,切实把换届时期的各种不良思想消灭在萌芽状态。

    纪律宣传心知肚明。把抓好宣传教育,作为严肃换届纪律的基础性工程,按照“领导干部熟悉、工作人员精通、党员群众了解”目标要求,在县电视台、昌黎党建网、昌黎日报上开辟专栏广泛宣传党中央提出的“四个好”、“五个必须”、“九严禁”等目标要求。同时,要求各单位利用电子显示屏滚动播放严肃换届纪律标语,组织各乡镇党委以制作宣传栏、张贴宣传海报、发放宣传资料、放置换届纪律警示牌等多种形式进行宣传,不断提高党员干部对换届纪律要求的知晓度。目前,全县各单位已发放换届纪律宣传资料2000余份。

    警示教育红脸出汗。认真落实“四必看、四必训”要求,注重发挥反面典型的警示教育作用,分别组织乡镇党委书记、组织委员和参与换届的相关同志集中观看警示教育片《镜鉴》,做到举一反三、警钟长鸣。同时,编发《昌黎县严肃换届纪律文件选编》,做到所有换届相关人员人手一份。同时,为检验换届纪律学习成果,组织所有县级领导干部、县委组织部和县纪委机关全体干部及各乡镇领导班子成员开展换届纪律知识测试。截止目前,全县共发放《文件选编》1200余册,播放警示教育片《镜鉴》24场次,组织严肃换届纪律专题学习和测试22场次。

    提醒承诺一板一眼。为进一步提高免疫力,筑牢思想防线,根据全市严肃换届纪律工作方案要求,向每位县级领导,参与县级领导班子换届人选推荐的各单位一把手、部分党外人士,以及乡镇领导班子成员和与换届有关的工作人员,全部印发严肃换届纪律提醒函并签署遵守换届纪律承诺书,明确告知换届纪律规定,特别是“九严禁”的要求。目前,共发放严肃换届纪律提醒函372张,签订严肃换届纪律承诺书372份,达到了让广大干部受警醒、明底线、知敬畏的效果。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2777192