今天是:2018年12月19日 星期三  
组工信息
首页 > 昌黎时政 > 组工信息

【字体:      

昌黎县以“三化”为目标抓好干部培训工作
【发布人:昌黎党建网】

    近年来,昌黎县干部教育培训不断满足干部需求,坚持参训人员精准化、学习内容高端化、组织形式多样化,全力把干部教育培训工作作为一项先导性、基础性、战略性工程。

    划分学员类别,做到参训人员“精准化”。每年年初县委组织部向全县各单位下发通知,征集各单位年度培训计划,根据统计结果,框定当年干部培训工作方向,将参训人员分层次、分类别实行网格化管理,分为核心层、重点层和中心层,为培训对象找“最合适的课堂”,为培训课堂找“最合适的对象”。科学界定培训对象、安排班次、精准培训,以起到事半功倍的效果。

    加大师资投入,做到学习内容“高端化”。基层干部普遍存在思想保守、眼界不宽、创新动力不足现象。干部培训面临的“首要任务”是解决问题,为干部“架天线”。通过接受专家学者最前沿思想智慧的冲击,感受先进地区发展成果的撞击,实现提振士气,“借脑”发展。近年来,昌黎县已多次聘请高校知名专家学者开展多场次、宽范围的教育培训,并大胆探索“走出去”的新模式,历次培训均收获良好效果。

    丰富组织形式,做到培训方式“多元化”。坚持“规划紧跟形势走、形式紧跟对象走、内容紧跟需求走”,丰富教育培训组织形式。通过开展在重要节点集中培训、与相关单位联合培训、坚持做好网络培训等多种形式。充分利用好“河北干部网络学院”这个大平台,组织开展政治教学及时、内容新颖丰富、受众范围广泛的培训学习。多种培训形式相结合,真正调动起全县党员干部的学习潮、求知潮。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3371055