今天是:2018年9月21日 星期五  
县级文件
首页 > 三严三实 > 县级文件

【字体:      

中共昌黎县委印发《关于县级领导干部带头狠抓落实的十项措施》的通知
【发布人:昌黎党建网】

    昌字〔2015〕1号

     

    中共昌黎县委

     

    印发《关于县级领导干部带头狠抓落实的

     

    十项措施》的通知

     

    各镇乡党委、各区工委,昌黎镇各街道工委,县委各部门,县直各单位党委(党组、总支、支部),各人民团体党组(支部):

    现将《关于县级领导干部带头狠抓落实的十项措施》印发给你们。请围绕“崇尚实干、狠抓落实”主题,对照《十项措施》,查找本单位本部门抓落实方面存在的差距和不足,从实际出发认真抓好贯彻落实。

                                  

                                                    中共昌黎县委

                                                      2015年4月15日

    中共昌黎县委

     

    关于县级领导干部带头狠抓落实的十项措施

     

    为在全县营造崇尚实干、狠抓落实的工作导向,县委决定从县级领导做起,严格落实如下措施:

    一、中央、省市部署的各项工作,牵头县级领导要承担落实责任,一周内向县委、县政府主要领导报告我县贯彻落实意见和推进措施等,并加强督办落实、全程跟踪问效,及时按时间节点报告进展情况、落实结果。

    二、每季度县委常委会研究 1 次经济工作,分析经济运行态势,确定推动经济发展的重要事项。每季度召开 1 次党政联席会,县级领导分别汇报上季度工作进展情况及下季度重点工作安排。县政府每月召开1次重点项目协调推进会,建立常态化协调机制。四区五园、三城六业所涉主管县领导,要成立专门班子,每周要有现场办公,每月要有集中调度,并及时向县委、县政府主要领导报告工作进展情况。

    三、县委、县政府主要领导交办的工作,相关县级领导能在较短时间内完成的,要尽快办结并向交办领导报告结果;需较长时间完成的,一周内要向交办领导反馈工作安排情况,包括责任单位、责任人和完成时限等,重大事项、重要工作要盯办到底,并及时反馈报告。

    四、对分管部门或乡镇呈报的请示、报告等,相关县级领导一周内要有具体批复意见,需要转呈其他县级领导批示的,要提出意见建议,并根据批示抓好落实工作;批复意见交相关单位落实的,要一抓到底,直至办结。

    五、安排给分管部门或乡镇的重点工作,主管县级领导一周内要听取反馈意见,并加强指导协调,及时跟踪要账。对应该落实而没有落实或推诿应付、落实不到位的单位负责人要采取调度、约谈等方式督促落实,对仍不落实的要向县委提出追责意见。

    六、县委、县政府主要领导每年分别与县党政领导班子成员和县直单位、乡镇主要领导开展1次谈心谈话。县党政领导班子其他成员与分管部门及分包乡镇的主要领导每年至少开展 2次谈心谈话,指出存在问题,强化落实责任,层层传递压力。严格落实“一岗双责”,县级领导每年要听取1 次分管部门廉政建设情况汇报,指导党风廉政建设和反腐败工作。

    七、县级领导要带头贯彻改革创新工作主线,针对各自分管工作,督促分管部门及时梳理、掌握上级制定出台的新政策和改革措施。建立定期会商机制,每月集中向县委、县政府主要领导报告,并提出具体的对接、跟进意见。

    八、县级领导要带头开展“下基层”活动,每年到基层调研不少于60天,切实帮助基层和企业协调解决实际问题。对于各自分包乡镇、重点项目、企业、信访案件和帮扶村,要切实落实责任,建立工作台账,确保工作效果。县委常委会定期听取下基层情况的汇报。

    九、严格执行县级领导外出请销假制度。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席外出离昌(参加市委、市政府或全市性重要会议活动除外),要向县委书记请假;其他副县级领导离昌,除分别向各自主要领导请假外,还要向县委报备。外出期间要安排好相关工作,返昌后及时销假。

    十、坚持谁主管、谁负责,对工作中出现的困难和问题特别是需要协调其他县级领导才能解决的,分管县级领导作为第一协调人,要及时协调解决;超出职权范围、经协调确实解决不了的,要报请县委、县政府主要领导协调解决,同时说明理由,提出意见建议。分管工作落实不力造成严重后果的,主管县级领导要承担责任。建立工作业绩档案,对县级领导分管工作取得的成绩、获得的荣誉以及被上级批评、媒体曝光等情况记录入档,并适时在一定范围内通报。

     

        

                                         

     中共昌黎县委办公室                   

      2015年4月16日印发

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945721