今天是:2018年9月21日 星期五  
县级文件
首页 > 三严三实 > 县级文件

【字体:      

中共昌黎县委组织部关于印发《中共昌黎县委组织部“三严三实”专题教育宣传方案》的通知
【发布人:昌黎党建网】

    昌组〔2015〕11号

     

    中共昌黎县委组织部

     

    关于印发《中共昌黎县委组织部“三严三实”

     

    专题教育宣传方案》的通知

     

    各镇乡党委,各区工委,昌黎镇各街道工委,县委各部门,县直各单位:

        现将《中共昌黎县委组织部“三严三实”专题教育宣传方案》印发给你们,请认真遵照执行。

                             中共昌黎县委组织部

                            

                                 2015年6月4日

     

    中共昌黎县委组织部“三严三实”专题教育

     

    宣传方案

     

    根据《中共昌黎县委关于在县级领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,制定本宣传方案。

    一、指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实中央和省、市、县委的重大决策部署,深入报道“三严三实”专题教育(以下简称专题教育)的进展情况和典型经验,及时反映专题教育的成效反响和理论成果,做到不虚、不空、不偏,真正唱响“堂堂正正做好官、踏踏实实干正事”的主旋律,在全县广大干部中营造“实干有为、落实达效、干净干事”的良好氛围。

    二、宣传重点

    (一)宣传专题教育相关精神和工作安排。宣传县委关于在县级领导干部中深入开展专题教育的重要意义和重要部署;宣传上级和县领导关于专题教育的重要讲话和指示精神;做好全县相关工作会议、县委常委到联系点蹲点调研、指导工作的宣传报道,充分发挥县委班子带头开展专题教育的示范作用。

    (二)宣传专题教育进展情况、实际效果和典型经验。宣传党委(党组)书记带头讲专题党课、开展专题学习研讨、召开专题民主生活会和组织生活会、深化整改落实和立规执纪等“关键动作”的开展情况、进展成效和群众反响;宣传各级各部门在解决修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实等方面的积极探索和创新经验;宣传在专题教育中发掘和涌现的先进人物和典型经验。

    三、具体安排

    充分借助上级各类新闻媒体和县内宣传资源及平台,通过新闻报道、典型宣传、工作综述、现场报道、信息简报等形式,全方位、多角度、全过程反映我县开展专题教育的丰硕成果。

    (一)开设主题专栏。在昌黎日报、昌黎电视台等宣传平台统一开设“三严三实”专题教育专栏,并根据专题教育进展情况,着重宣传报道我县专题教育的工作要求、重要动态、进展情况、先进典型,以及群众对我县开展专题教育的反响等。(牵头单位:县委宣传部,责任单位:昌黎县广播电视台、昌黎日报社)

    (二)加强动态报道。及时反映我县开展专题教育的新进展,及时宣传报道落实县委明确的4个“关键动作”所采取的新思路、新举措,取得的新成果、新突破。做好对上供稿工作,积极向河北日报、河北电视台和秦皇岛日报、秦皇岛电视台等主流媒体提供报道选题和线索,推荐重要稿件,全面展示我县专题教育成果。(牵头单位:县委宣传部,责任单位:县(处)级领导干部所在部门)

    (三)进行阶段综述。对我县谋划的县委书记带头讲党课、开展专题学习研讨、召开专题民主生活会和组织生活会、深化整改落实和立规执纪等4个“关键动作”,分阶段进行综合性宣传报道。在每个“关键动作”结束后,对阶段性的创新做法、工作成绩和有效经验,以专题和综述的形式做好宣传报道,突出特色和亮点。(牵头单位:县委组织部,责任单位:县(处)级领导干部所在部门)

    (四)善用新兴媒体。依托中国·昌黎门户网站,开辟“三严三实”专题教育栏目,及时发布最新动态、经验做法、典型事例及相关图片,视频材料,转载和链接相关信息。用好昌黎党建等门户网站,第一时间做好宣传报道工作。加强舆情监控和舆情分析,密切关注互联网、微博客、手机媒体,牢牢把握网上宣传主导权。(牵头单位:县委宣传部,责任单位:县(处)级领导干部所在部门)

    (五)创优宣传形式。充分利用各种常见、便捷和有效的宣传载体,在机关办公区域、沿海高速公路出口、碣阳大街、韩愈大街、景区、景点等重要场所悬挂宣传标语、设置宣传橱窗、宣传展牌、公益广告等,扩大覆盖面,提升影响力。(牵头单位:县委组织部、县城管局、县公安交警大队、县城乡建设局、县委农工委,责任单位:各乡镇、县直各部门)

    四、工作要求

    (一)加强组织领导,精心部署安排。各相关单位要高度重视,精心安排,及时制定宣传工作方案。要加强与新闻媒体沟通,向新闻媒体通报活动动态,提供新闻报道材料和采访线索,适时邀请省、市主流媒体进行采访报道,加大对外宣传力度。

    (二)明确职责任务,狠抓工作落实。县委组织部负责全县专题教育宣传工作的指导协调,县委宣传部具体负责宣传工作的谋划、推进、实施工作。各相关部门要明确专人担任联络员,负责联络沟通、收集选题、提供报道素材等工作。

    (三)坚持正确导向,确保方向不偏。坚持正面宣传为主,准确体现中央和省、市、县委精神,紧紧围绕4个“关键动作”,着眼于统一思想、凝聚力量,营造积极健康向上的舆论氛围。要把握报道基调,引导干部群众正确认识干部队伍建设中的问题,避免以偏概全、渲染炒作。

    (四)注重统筹兼顾,做到不虚不空。要把专题教育宣传与贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中、四中全会精神和省、市、县委系列全会精神宣传结合起来,与县委、县政府各项中心工作的宣传结合起来,把宣传的过程变成深化专题教育的过程。要把握平衡,突出重点,加强协调,扩大宣传报道覆盖面。要注重报道效果,提高吸引力,感染力和影响力。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2945693