今天是:2018年11月17日 星期六  
工作提示
首页 > 三严三实 > 工作提示

【字体:      

工 作 提 示 2
【发布人:昌黎党建网】

    第2期

    县领导并县领导所在部门党委(党组)、工业园区工委:

    按照《中共昌黎县委关于在县级领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排部署,全体县级领导干部要深入基层联系点开展蹲点调研。为使各位领导全面了解蹲点调研工作任务,现将具体工作安排提示如下:

    一、时间安排

        蹲点调研集中安排在6月中旬前,时间不少于3天。

    二、主要任务

    1、深入宣传上级精神县级领导干部要深入所联系的村、企业等基层联系点,认真做好党的路线、方针、政策和省、市、县党委和政府重大决策部署的宣传工作,可以在联系点给所属的党员讲一次专题党课,重点讲清楚“三严三实”的意义和内涵,讲清楚“不严不实”的表现和危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求。

    2、联系走访群众。蹲点调研的主要任务是联系走访群众、开展“五联六送”活动(联系一名村干部、一名老党员、一名群众代表、一名特困户、一名致富能手,积极为群众送资金、送项目、送文化、送政策、送技术、送信息)、推动重点工作。到基层蹲点,住在农家、吃在农户,与老百姓拉家常、交朋友,了解群众所思所想、所盼所愿。

    3、注重办好惠民实事。要广泛听取群众意见建议,针对了解到的问题,近期能够帮助解决的,重点选择1-2件尽快办实办好。结合“春雨行动”和党员志愿服务活动,对生活困难的党员群众,进行结对帮扶,帮助解决生产生活中的实际困难。

    4、推动重点工作。指导联系点做好改革发展稳定、基层社会治理、美丽乡村建设、基层组织建设等工作,针对一些突出问题,协调有关部门,现场办公,加强调度,尽快解决。

    三、相关要求

    1、县级领导所在部门负责组织、沟通、服务、保障各位领导蹲点调研各项服务工作,要明确1名联络员具体负责。

    2、蹲点调研结束后,请每位县级领导就推动改革发展、改善政治生态、加强党的建设、激发干事热情等,向县委简明扼要提出意见建议(不要写成心得体会或调研报告)。

    3、蹲点调研期间,要严格遵守八项规定,坚持“三严三实”要求,不搞层层陪同。

    4、县委宣传部负责做好县级领导蹲点调研期间的宣传报道工作。

    5、建立联系点工作台账,将每位领导到联系点开展调研、指导工作、解决问题的主要情况进行记载。

    附件:1.县级领导干部“三严三实”专题教育联系点名单

          2.昌黎县县级领导干部“三严三实”专题教育联系点工作台帐

    中共昌黎县委组织部  

    2015年5月26日   

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3235208