今天是:2018年11月17日 星期六  
活动简报
首页 > 三严三实 > 活动简报

【字体:      

简 报 第五期
【发布人:昌黎党建网】

    昌黎县“三严三实”专题教育

     

     

    简   报

     

    第5期

    昌黎县“三严三实”专题教育协调指导组

     

    铁肩担道义  热血铸忠诚

     

    昌黎县在全县县级党员领导干部中开展

     

    党章学习日活动

     

    为纪念中国共产党成立94周年,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强践行“三严三实”要求思想自觉和行动自觉,7月1日,我县在家的县级党员领导干部,在五峰山李大钊革命活动旧址,集中开展了以“铁肩担道义、热血铸忠诚”为主题的“党章学习日”活动。李国勇、周立军、赵学峰、王晓虹等县四大家领导参加活动。

    活动中,全县20余名县级党员领导干部怀着对革命先烈的无比敬仰之情,走大钊路、上五峰山,踏寻革命足迹。在李大钊纪念馆前,大家认真聆听了讲解员声情并茂的介绍,详细了解了李大钊八上五峰山的革命事迹和革命精神。秦皇岛市李大钊干部学院讲师,回顾了李大钊同志作为中国共产主义运动先驱在中国大地传播马克思主义的光辉事迹,并以大钊精神为主题,对他们开展了宗旨意识、理想信念现场教学。大家被大钊同志远大的革命理想、坚强的革命意志和忠贞的爱国情怀深深感染,被大钊同志为寻求救国真理而英勇献身的高尚品格深深打动,对李大钊同志短暂的光辉岁月表示出由衷的敬佩。

    在李大钊革命活动旧址小会议室,市委党校教授安秀荣以“认真学习党章、严格遵守党章”的主题,从党章的基本功能、基本内容、效力和历史角度、共产党员必须履行的八项义务、对党员干部的新要求等方面对大家进行了一个多小时的党章辅导,使大家的党性意识得到了进一步的增强。大家纷纷表示,要以党章为标准,用“三严三实”要求提升党性修养,推动各项工作再上新台阶。
        县委副书记周立军讲话指出,要始终坚持心中有党,回答好坚定方向的政治课题;要始终坚持心中有民,回答好赢得民心的历史课题;要始终坚持心中有责,回答好改革创新的时代课题;要始终坚持心中有戒,回答好艰苦奋斗的永恒课题。 

    县委书记李国勇强调,党章对党员的责任和权利,对党员干部和党的基层组织,对党的纪律都做出了明确规定,作为共产党员,要结合“三严三实”教育活动的开展,在学习领会的同时,带领责任内的单位和部门学习好党章内容,履行好基层党组织的义务。同时,在基层各项工作的开展过程中,要充分发挥基层党组织和基层党员的作用,让基层党组织真正成为党组织的先锋战斗堡垒;要不断调动党员干部工作的积极性和主动性,从而提升基层党组织的形象和地位,不断扩大党组织在基层的影响力;要以此次党章学习日活动为契机,积极开展基层党员学习活动,不断提升其学习能力、自身修养和敢于担当的责任意识,让其全身心投入到我县的经济社会发展中来。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3235204