今天是:2018年12月19日 星期三  
干部工作
首页 > 干部人才工作 > 干部工作

【字体:      

河北省昌黎县注重为基层干部“减压”
【发布人:昌黎党建网】

    河北省昌黎县针对当前基层领导干部工作繁重、压力过大的现状,结合实际采取三项措施,着力增强领导干部心理调节能力,努力卸下“思想包袱”,确保广大领导干部“轻装上阵”。

    一是专家就诊送“良方”。针对干部实际需求和岗位特点,在科级干部、后备干部等各类主体培训班次中开设《领导干部压力调适与情绪管理》课程,聘请中国协和医科大学副研究员、中央电视台特邀心理专家杨霞等多位心理学专家为全县干部进行授课。各位专家结合具体实例分析了当前领导干部存在的各种压力,让干部充分了解心理健康对工作和生活的影响,并且有针对性地提出了调整与解决的办法,使其不断增强自身心理承受能力。今年以来,全县接受过心理专家授课的各级干部达3000多人次。

    二是领导约谈解“心结”。进一步强化领导干部谈话制度,特别是在提拔任用、岗位调整、矛盾集中、事故责任等特殊时期,充分利用任职谈话、日常谈话、诫勉谈话等方式认真了解被谈者面临社会形势严峻、工作节奏快、人际关系复杂、心理负担重等因素产生的心理问题和生活中遇到的实际困难,及时进行引导、疏通,努力解开干部思想疙瘩,帮助解决问题,调解紧张情绪。换届以来,全县共对235名科级干部进行了约谈,均收到了较好的效果。

    三是开展活动悦“身心”。在广大干部中积极倡导“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的科学健康生活理念,充分利用“七·一”、“十·一”等重大节日积极开展丰富多彩的文体活动,让广大干部既能强健体魄、精力旺盛,又能释放压力、愉悦身心。近两年,县委、县政府先后举办了春节联欢会、黄金海岸沙滩长跑比赛、庆祝建党九十周年健步走五峰山等8次大型活动。同时,还号召各级各部门因地制宜,以支部为单位自发组织丰富多彩的活动,确保以饱满的精神状态承担日益繁重的工作任务。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3372552