今天是:2018年6月25日 星期一  
干部工作
首页 > 干部人才工作 > 干部工作

【字体:      

河北省昌黎县整合资源打造多元化干部培训师资链条
【发布人:昌黎党建网】

    近年来,昌黎县注重满足干部学习的内在需求,从优化师资结构入手,因地制宜、多措并举,逐步形成一支多元化的干部培训师资链条。

    一是高层专家讲学。坚持理论与实践并重的原则,注重从理论积淀深厚与实践经验丰富两方面同时具备的专家学者中择优聘请。先后聘请国家行政学院教授姜平,中国协和医科大学副研究员、心理中心主任杨霞,清华大学特约教授洪生等专家学者做专题讲座,培训科级领导干部2400余人次。

    二是县级领导授课。大力推行县级领导干部讲党课制度,要求县主要领导每年为党员干部讲党课、作报告不少于3次,其他县领导每年不少于2次。2010年创办了碣石大讲堂,由县级领导担任主讲人,逐步打造了富有昌黎特色的品牌讲堂。截止目前,先后有35名县级领导干部走上讲台,共为全县党员干部讲党课80余场次。

    三是本地人才辅导。充分挖掘整合本地优秀师资资源,建立了由专家、领导干部、企业管理者、模范人物、专业技术拔尖人才和优秀村党支部书记等各类本地人才组成的师资库,共9大类113人。各类人才深入产业基地、特色企业,积极开展培训和帮扶,普及政策、传播技术、攻关难题有效地推动了县域经济的发展。

    四是自我创新论坛。在全县各单位积极开展“业务讲坛”活动,由各单位业务骨干根据所在单位性质和职能特点,结合干部的岗位需求,有针对性地为单位干部职工讲解业务知识,为更好地履职尽责提供支撑。全县各单位分别结合自身实际先后开展了如“纪委大讲堂”、财政局“每月讲坛”等业务培训54期,培训6350人次。

    五是现代媒体运用。依托中国·昌黎门户网站、昌黎党建网分层次分类别设置选学和必学课程,结合县情,及时更新和上传优秀专家讲座视频和政策信息,开设“基层干部科学发展和社会管理”专栏,组织全县党员干部通过网络进行学习和测试,不断提高自身素质。实现了教育培训内容、方式和效益的统一,真正达到学习培训全覆盖。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2534694