今天是:2018年10月17日 星期三  
干部工作
首页 > 干部人才工作 > 干部工作

【字体:      

锤炼阳光团队 展示阳光形象
【发布人:昌黎党建网】

    昌黎县委组织部推行“四个一”阳光组工行动

     

    昌黎县委组织部通过开展“四个一”阳光组工行动,全面加强组工干部能力和作风建设,以实际行动贯彻落实全省组织部长会议精神,努力打造知大局、懂本行的优秀组工干部队伍,树立和展示组织部门新形象。

    每周办好一个讲堂。开设组工讲坛,每周由组工干部轮流授课,采取情景式、互动式等灵活多样的方式,集中辅导钻研业务、专题研讨外地经验、讲评交流信息调研文稿。注重组工干部学习的针对性和长效性,坚持做到“四必学”,即上级文件会议精神必学、组工业务必学、廉洁自律知识必学、规定书目必学。同时办好实践课堂,选派部机关26名组工干部担任全县乡镇、县直单位的党建工作指导员,深入基层一线推动工作、解决问题,努力培养组工干部成为“政策通”和“多面手”。今年部机关已举办“科长主任讲堂”6期,党建工作指导员为基层和群众办实事、解难题50多件。

    每月精读一本好书。部机关筹建组工干部书屋,采取组工干部捐赠、交换阅读等方式开展“全民阅读”活动,要求全体组工干部每月精读一本好书,积极撰写读书笔记、心得体会。每名组工干部坚持每天“一小时阅读、一篇笔记、一页练笔”,共撰写读书笔记4余万字,优秀业务文稿60多篇。发动部机关组工干部集中利用一周时间,通过深入思考,每人凝炼一句自己的座右铭,用以指导工作、指引成长,现已征集座右铭30余条。“七一”前夕将通过演讲比赛等形式展示阅读活动成果。

    每季提出一条建议。立足如何提高组织工作科学化水平,要求组工干部大角度、宽领域、多层次进行换位思考,围绕“我是组织部长怎么干,我是组工干部怎么做”开展大讨论,每季提出一条“金点子”,并每隔一季度搞一次回头看,看落实及整改情况。采纳部机关干部“应更加注重组工干部基层工作经验的培养,尤其是群众工作经验的锻炼。要组织部内干部多深入基层,积累工作经验,提高工作能力”的建议,部署开展“党建工作指导员”活动,有效提高了组织工作的社会公信度和群众满意度。今年以来,共征集部机关组工干部合理化建议34条,已采纳5条。

    每年组织一次比武。深化“夺旗争星”活动,围绕干部工作、党建指导、档案审核管理、文稿写作等内容开展大比武,充分发挥组工干部表率示范作用,在部机关形成能手辈出、“群星”闪耀的生动局面。结合创先争优活动,在部内推行首问责任制,确立“群众感情零距离,业务办理零差错,服务质量零疏漏,作风纪律零投诉”的“四零”目标,做到“一张笑脸相迎、一声问候让座、一杯清茶暖心、一腔热情办事、一句好话送行”的“五个一”服务模式,树立和维护组织部门党员之家、干部之家、知识分子之家的良好形象。目前部机关共选树星级业务能手15名,评选红旗科室3个。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3051976