今天是:2018年6月25日 星期一  
干部工作
首页 > 干部人才工作 > 干部工作

【字体:      

昌黎县认真学习贯彻组织部长会议精神努力提升组织工作科学化水平
【发布人:昌黎党建网】

    全省和全市组织部长会议结束后,昌黎县委组织部立即组织全体组工干部进行集中学习,迅速掀起学习贯彻落实会议精神高潮。部机关通过专题研讨、座谈交流等形式,深刻领会内涵实质,以实际行动努力提升组织工作科学化水平。

    强化十八大精神学习,提升思想素质。把学习贯彻党的十八大精神纳入领导干部自学、理论中心组学习和各类干部培训班学习的重要内容,开展十八大精神主题学习教育活动。邀请高层专家学者举办科级干部专题讲座。创新培训方式和教学方法,增强吸引力和感染力,提高培训实效。精心组织开展学党章和党的群众路线教育实践活动。把“两个环境”列入党员培训重要内容,发挥宣讲团、党建指导员、大学生村官的作用,依托乡镇党校和农村党员干部现代远程教育网络,对党员进行先进性、纯洁性教育。指导各级党组织和党员干部认真学习《论党的群众工作——重要论述摘编》,开展大讨论活动,通过“四查四看”和深化加强基层建设年活动等载体,广泛深入基层,真心走进群众,强化群众观念、增强服务意识,建立健全联系和服务群众长效机制,扎实推进民生工程,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,进一步密切党群干群关系。

    完善特色亮点工作,强化创新意识。大胆探索差额选拔干部工作方法,推行任用重要干部票决制。坚持德才兼备、以德为先的标准,积极探索正面评价、反向测评、延伸考察等方法,全面评价干部德才表现。完善公开竞争性选拔干部机制,加大竞争选拔干部力度,扩大选拔范围,提高选拔质量。积极探索实施分类考评的干部考核办法,调动领导干部干事创业的积极性和主动性。以基层党(工)委为主体,试行基层党建工作创新项目管理法。深化基层党组织和党员双十星管理,结合实际推行党员“双重生日”、“先知先议”等制度,加强对党员的思想关怀。继续实施人才“百千万”活动,通过“结对式”、”“门诊式”、“会诊式”等形式多样的服务方式,开展各类咨询指导活动,积极帮助农民解决在各产业发展中遇到的技术瓶颈和难点问题。通过特色工作的开展,积极创新工作思路、创新工作方法、创新工作举措,努力推动组织工作上水平、上台阶。

    推行“阳光组工”行动,展示部门形象。坚持每周开设组工讲坛,由组工干部轮流授课,采取情景式、互动式等灵活多样的方式,集中辅导钻研业务、专题研讨外地经验、讲评交流信息调研文稿。部机关筹建组工干部书屋,采取组工干部捐赠、交换阅读等方式开展“全民阅读”活动,要求全体组工干部每月精读一本好书,并认真撰写读书笔记、心得体会,每人凝炼一条座右铭。立足如何提高组织工作科学化水平,引导组工干部围绕“我是组织部长怎么干,我是组工干部怎么做”进行换位思考,每季提出一个“金点子”,部机关积极采纳合理化建议推动和改进工作。围绕干部工作、党建指导、档案审核管理、文稿写作等内容开展岗位练兵,“七一”前夕将通过业务竞赛等形式展示活动成果。深化“党建工作指导员”活动,组织部机关干部深入乡镇、县直单位指导党建工作、解决实际问题。在部内推行“一张笑脸相迎、一声问候让座、一杯清茶暖心、一腔热情办事、一句好话送行”的“五个一”服务模式,树立和展示“阳光部门”新形象。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2534630