今天是:2019年5月26日 星期日  
人才工作
首页 > 干部人才工作 > 人才工作

【字体:      

用舞蹈传扬家乡的美丽
【发布人:昌黎党建网】

     —记县第十二批专业技术拔尖人才、县文旅委副研究馆员李艳丽

     

        李艳丽多年在群众文化事业中历练,内心充满着对民间艺术的热爱,她充分挖掘民间艺术资源,从中汲取艺术营养,打造昌黎特色名片。

        从1997年开始至今,李艳丽参加历年昌黎县春节晚会表演、策划、编导,并荣登市春晚、省春晚、央视春晚舞台。她常年坚持参加文化下乡活动,在基层、在群众中向民间老艺人学习请教,并组织强有力的文艺队伍,创新民间艺术,让文艺演出在农村文化活动播下的 “种子”,适宜农村“土壤”,适合农民口味。

        工作中,李艳丽多次带领队伍参加在国家、省、市举办的大型活动及比赛,并在比赛中屡次获奖。先后获得“河北省第八届燕赵群星奖”、“华北五市舞蹈比赛创作二等奖”等奖项。2008年李艳丽参加了北京奥林匹克广场艺术节演出和迎奥运天安门广场演出。她带领昌黎地秧歌经典节目《火火的秧歌扭起来》《扑蝶》参加河北省民俗文化节暨非物质文化遗产专场系列展演;《火火的秧歌扭起来》在甘肃平凉举办的“第九届中国民间艺术节暨第十一届山花奖·民间广场歌舞”活动中荣获山花奖;2014年带领昌黎地秧歌登上了中央电视台《我要上春晚》舞台,并连闯三关,参加《直通春晚》总决选,2015年音乐情景剧《老奤乐》博得浙江卫视《我看你有戏》四位导师高度赞誉。她组织昌黎地秧歌表演团队参加河北省庆祝北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权活动,完成“融入京津冀  发展大旅游”昌黎旅游发展推介会文化专场演出;2016年参加“助力冬奥 和谐发展”第九届河北省民俗文化节暨第六届中国剪纸艺术节展演活动。

        由于李艳丽在县文化传播方面的突出贡献,多次受到各部门奖励,先后获得“秦皇岛市妇女创先争优先进个人”、“市三八红旗手”、“市文化工作先进个人”等荣誉称号,并被评为河北省政府采购专家库专家、市人大代表、秦皇岛市舞蹈家协会理事、昌黎县舞蹈家协会主席。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 4026187