今天是:2018年8月17日 星期五  
人才工作
首页 > 干部人才工作 > 人才工作

【字体:      

学高为师 德高为范
【发布人:昌黎党建网】

    —记县第十二批专业技术拔尖人才、昌黎一中政教主任徐卫东


    职教二十六载,默默耕耘,殷殷奉献,用敬业、博爱诠释人民教师对人民教育事业的赤子之情;入党二十三年,立党为公,满腔热忱,用无私、尽责抒写普通党员对党的教育事业的赤胆忠诚。他就是昌黎一中政教主任徐卫东。

    徐卫东担任班主任工作14年,管理工作16年。一直牢记宗旨,十几年如一日,发挥党员模范带头作用。在教学工作中,不断探索新的教学方法,积极投身新课程改革,创新教学模式,重视对学生进行学法指导,因材施教,凸现学生的主体地位,注重培养学生明确的目标和学习兴趣,帮助他们养成良好的学习习惯,所教班级学考成绩、高考成绩多次获得市县第一名。

    他在工作中深刻体会到“爱是教育的基础”。在教育教学中平等的对待每一位学生,特别关爱那些暂时落后的学生。在全省率先实行了“学生成长导师制”,与相关方面经验丰富的教师结对子,全面负责学生的成长。通过谈话等方式引导,和家长通电话,和班干部一起制定帮扶计划,帮助他们一点点进步。实施以来,学生的违纪事件大幅减少,受导学生的学习成绩平均上升了62个名次。

    主持政教工作后,他组织开展“做文明一中人、卫生习惯养成月、体育节、远足、清华北大行”等系列活动,结合“学雷锋活动月、国庆节”等重大节日开展主题教育,把爱国主义革命传统教育引向深入,培养责任意识,磨练学生意志品质,凝聚班级力量。所带班级先后有三个学雷锋小组,有32人向党组织递交了入党申请书,7位同学光荣地加入了党组织,6名同学先后被评为省级“三好学生”。

    他还多次主持教育部、省、市课题并获奖。多篇论文、教案获国家、省级奖励。获得了“河北省优秀教师”、“河北省骨干教师”、“河北省优秀卫生工作者 ”、“秦皇岛市优秀教师”、“秦皇岛市高中物理学科名师”“秦皇岛市德育先进工作者”、“秦皇岛市优秀中小学骨干教师”、等荣誉称号,并获“全国生命教育科研成果一等奖”、“省德育作创新案例二等奖”。 

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2777214