今天是:2018年12月19日 星期三  
老干部工作
首页 > 干部人才工作 > 老干部工作

【字体:      

八旬老人王世杰向县图书馆捐赠藏书报刊(图)
【发布人:昌黎党建网】

    图为读者在收藏专柜前阅读王世杰老人捐赠的报刊和图书

      “希望这些书和报纸,能够继续更好的发挥作用,为更多的人提供帮助!”近日,八旬退休老干部王世杰将几十年珍藏的800多册图书和1000多份剪报,全部捐献给了县图书馆。
      据了解,王世杰老人从解放初期就有看报和收藏报纸的习惯,目前是中国报业协会集报分会会员。他集报已有20多个年头,2000年始创家庭藏报馆,先后收藏海内外各种报纸近万种,之后,王世杰老人将这些几十年的珍藏捐赠给县档案馆,成为了珍贵的档案资料。此外,从上个世纪八十年代开始,王世杰开始进行剪报收藏,并按照不同的类别进行汇总和整理,分为文学、科技、历史、重大事件等等,如今已经形成50个大类,1000多份报纸。同时,为了发挥报纸宣传教育作用,与群众共享集报快乐,使群众接受集报文化熏陶,王世杰自2002年开始走进机关、社区、学校等多个场合,先后举办了各系列报展,充分展示了改革开放以来国家的发展成果及辉煌成就,激发广大干部群众的爱国热情。他的集报及报展事迹曾先后被人民日报、经济日报等国内各大媒体报道。
      此次,老人将他几十年的全部心血1000余份报刊分门别类的予以汇总并连同他几十年珍藏的800多册图书一同捐赠给县图书馆,就是为了让这些书和报纸,能够继续更好地发挥作用,为更多的人提供帮助。
      县图书馆馆长王志勇表示,图书馆已准备了专门的书柜用来存放王世杰老人捐赠的报刊和图书,这些报刊和图书会持续向读者开放阅读,以实现老人的捐赠初衷。同时,县图书馆向王世杰老人颁发了证书,并表示将会经常邀请王世杰老人来图书馆向读者讲解报展内容,让读者了解更多的知识。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3372430