今天是:2018年10月17日 星期三  
基层组织建设

【字体:      

泥井镇:着力打造“阳光村务”
【发布人:昌黎党建网】
        为扎实推进党务公开、财务公开、村务公开工作,有力提高村级事务公开民主管理水平,泥井镇全力打造“阳光村务”,让村务在阳光下运行。
      公开及时。按照村务公开时限要求及时公开,需要长期性公开的内容,包括政策措施、文件规定、工作程序以及组织设置、人员分工、目标任务等内容,在年初一次性全部公开;需要定时和临时性的公开事项,按照村规自治要求第一时间及时公开,确保村民第一时间知晓。
      内容明确。依据事务流程化管理规范要求,突出村民关心什么就公开什么的原则,将事务公开分门别类,满足辖区村民“点单式”事务公开要求,确保事务公开的便民性、实用性和可操作性。
      监督到位。成立村务公开监督小组,明确职责,确保公开的内容及时、准确。在积极发挥事务监督委员会的基础上,扎实推进村务公开的透明度,将工作中涉及的入党、低保、财务收支等事关群众切身利益的事项及时公开,并确保公开内容真实,力求把“公开墙”真正建成了村务公开的“透明墙”。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 3051843