今天是:2018年6月25日 星期一  
基层组织建设

【字体:      

加快“一委三中心”建设 把问题解决在基层——我县考察团到北戴河区参观学习
【发布人:昌黎党建网】
          5月17日,县委副书记张晓雁带领县政法委、县信访局、县司法局及全县各乡镇区主要负责人、信访主管到北戴河区参观学习“一委三中心”建设工作。县委常委、县政法委书记张广栋,副县长杨建东一同考察。
      考察团一行先后参观考察了北戴河区狮子河村、牛头崖镇“一委三中心”建设,认真了解各中心的组织机构、工作机制和人员配备等情况。大家纷纷表示,通过此次考察受益匪浅,接下来要充分借鉴北戴河区先进理念,做好“一委三中心”建设工作。
      据了解,自“一委三中心”建设活动开展以来,北戴河区开展进度一直处于领先地位,各项硬件设施及制度建设等已基本建设完毕,相关工作人员已入驻开展工作,在充分开展“一委三中心”工作的同时,北戴河还对相关制度进行了调整,大力开展“一委三中心”工作人员入基层工作,下放部分事权、财权,以增强工作效率。同时,充分与公安、司法等部门结合,针对突出问题,定期开展分析研判,做到对新情况、新问题的及时发现、及时掌握、及时处置。
      在随后召开的一委三中心建设现场会上,张晓雁强调,“一委三中心”建设是做好群众工作的有效抓手,各乡镇要进一步强化认识,以对百姓高度负责的态度,加快“一委三中心”建设步伐;要不断完善运行机制和工作流程,创新工作方式方法,切实激发起干部职工的活力和潜力;要通过“一委三中心”建设,进一步整合信访、综治、司法等各方资源,抓好纠纷受理、信访接待、法律服务等工作,真正把问题解决在基层,维护社会和谐稳定。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2534724