今天是:2018年8月17日 星期五  
基层组织建设

【字体:      

我县“四位一体”促党员干部自查自纠见实效
【发布人:昌黎党建网】
        6月20日,县人民医院医生张某主动将收受患者的500元红包,上缴至我县“微腐败”专项整治资金帐户;同日,马坨店乡某村干部王某,也将因调解村民纠纷而收受的两条“感谢烟”,折价200元退回到该账户中。
      一条条自查自纠的问题线索,代表着我县“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治的一颗颗“战果”。
      近日,我县采取“帮、带、提、找”四位一体工作模式,深入开展自查自纠,让越来越多的党员干部自行卸掉了压在心头的大石块,切实推进两个专项行动落地见效。
      四位一体工作模式,即:党组织“帮”,通过组织召开全县推进会、单位专题会,重申“自查从宽、被查从严”,强调提高认识,端正态度,主动开展自查自纠,真正把问题讲清楚、说明白。6月份以来,全县共召开推进会5次,全县80余个单位召开专题会累计达260余次。单位领导“带”,单位班子成员带头自查自纠,主动向所在单位的党委(党组)以及县纪委说清问题、退缴违规违纪所得,用实际行动,坚定单位同志自查自纠的信心,带动党员干部摒弃私心杂念,向组织坦诚相见。其他同志“提”,就是针对个人碌于情面,难以启齿的问题,委托他人代其向组织说明情况,在初步核实期间,积极配合,主动坦白,同样视为自查自纠。个人“找”,就是对照基层“微腐败”问题清单,查漏补缺,对号入座,按照见人见事见钱见物的硬性要求,将自身问题逐项疏理,逐条列出,以真查真改赢得组织信任和宽容,直至依纪依法从轻、减轻或免于处理。
      截止6月20日,我县已有400余名党员干部自查问题529条,已完成整改483条。

打印】 【关闭

联系我们 | 组织机构 | 网站地图
Copyright 2013 www.cl-dj.gov.cn All Rights Reserved 冀ICP备11009401号
主办:中共昌黎县委组织部 承办:昌黎县党员电教中心 地址:中共昌黎县委组织部 邮编:066600
当前访问人数 2777142